Форум Свадьба Воронеж - свадебный форум г. Воронеж
Пользователи Поиск Правила FAQ Письмо администрации
Пароль:
Запомнить меня
 Форум
 Подготовка к свадьбе
 Свадебные традиции, обычаи, обряды, ритуалы
 Обычай осыпать молодых лепестками роз, рисом и монетками
 Новая тема  Ответить
Предыдущая страница
Автор Сообщение
Страницаиз 2
Добавлено: 10.10.2014 09:53:31
Хочу предостеречь молодых от различного рода осыпаний чем-либо на свадьбе! Шоколадные и сосательные конфеты -могут испортить свадебный наряд и причёску, конфетти, рис и др. крупы - замечательно забиваются в причёску и наряд невесты и их не возможно вытащить! Вывод: самый лучший вариант - это ленты и монетки! В зале вообще не советую чем либо обсыпать-это чревато физическими повреждениями. Особенно негативно отношусь к мыльным пузырям, после которых остаются мокрые пятна на полу. Во-первых, гости начинают разводить грязь, а во-вторых, можно очень круто подскользнуться, неудачно упасть и получить серьёзную травму!

Ответить с цитированием Вверх

Добавлено: 07.03.2015 18:56:53
Правильное предостережение. Отлично смотрятся лепестки роз и разноцветные хлопушки. Не правда ли?
Прикрепленные файлы:

Добавлено: 06.11.2015 10:44:52
Согласен с тобой, Ирина!И ярко, и молодым не ударяют по лицу, голове монетами!
#свадебный_фотограф_БорисНазаренко

Добавлено: 06.11.2015 16:41:39
Фрагмент из отчета Антона и Виктории (у ребят была рустикальная свадьба в этом году):

"...при встрече гости посыпали нас не лепестками роз, а с засушенными цветками шалфея и пионов. Собирала и сушила их для меня бабушка) А я сделала специальные бумажные кулечки в стиле нашей свадьбы. Ведущий назвал это сбор каркадэ) Смеялись все))"
Прикрепленные файлы:

Добавлено: 12.11.2015 15:11:14
А в Ирину и Владислава помимо лепестков летели перышки, и это не случайно, ведь темой их свадьбы было павлинье перо.
Прикрепленные файлы:

Добавлено: 17.11.2015 14:27:22
Цитата:
Сообщение от Алена Ч
А в Ирину и Владислава помимо лепестков летели перышки, и это не случайно, ведь темой их свадьбы было павлинье перо.

Впервые такое вижу!Буду советовать молодым вместо лепестков!Очень оригинально!Перья можно покрасить в цвет свадьбы!
#свадебный_фотограф_БорисНазаренко

Добавлено: 22.02.2016 10:46:03
На продуманных свадьбах даже лепестки под цвет
Прикрепленные файлы:

Добавлено: 05.03.2016 12:53:56
Иногда на свадьбе ставят перед фактом: "вот сундуки с драгоценностями, остатками еды)))) и прочей снедью. (шучу, конечно, но на моей памяти было какое-то зерно, деньги, конфеты и другой менее травматичный мусор.) надо это все высыпать на молодженов." жесть, конечно, но переубеждать, тем более в самый последний момент нет смысла. поэтому остается несколько раз убедительно сказать всем, что гранаты кидаем под ноги, а не на голову молодоженам.

Добавлено: 24.11.2016 11:31:47
мне кажется, что обсыпание рисом или монетами отошло уже, как-то все одно и тоже(

Добавлено: 07.02.2017 23:26:23
Я за лепестки роз при выходе из загса,но от монет и риса лучше отказаться,так как бОльшая часть выброшенного риса,останется в причёске у невесты),и может быть на утро следующего дня,она его всё таки сможет достать),монеты у загса тоже лучше не бросать,потому что там есть такие бабушки,которые сразу прыгают в ноги молодым за этим деньгами,и встают в очень некрасивые позы,задницами вверх,ну и конечно молодые всё это смогут увидеть потом на фото и на видео),на выездной регистрации деньги бросать конечно можно,т.к. бабушки туда не проберуться)

Добавлено: 08.02.2017 12:10:30
Цитата:
Сообщение от Vadim
Я за лепестки роз при выходе из загса, но от монет и риса лучше отказаться, так как бОльшая часть выброшенного риса останется в причёске у невесты),и может быть на утро следующего дня,она его всё таки сможет достать),монеты у загса тоже лучше не бросать,потому что там есть такие бабушки,которые сразу прыгают в ноги молодым за этим деньгами,и встают в очень некрасивые позы,задницами вверх,ну и конечно молодые всё это смогут увидеть потом на фото и на видео),на выездной регистрации деньги бросать конечно можно,т.к. бабушки туда не проберуться)

Добавлено: 28.03.2017 18:00:23
Понравилась идея с перьями. Только как они себя поведут в ветренную погоду)

Добавлено: 07.09.2017 06:09:06
Лучше деньгами осыпать)))))

Добавлено: 27.10.2020 16:29:46
Если вы хотите, чтобы все было безупречно, сделайте кулечки для лепестков в стиле свадьбы. Фото из отчета Руслана и Юли
Прикрепленные файлы:

Страницаиз 2
Предыдущая страница
   Новая тема  Ответить