Форум Свадьба Воронеж - свадебный форум г. Воронеж
Пользователи Поиск Правила FAQ Письмо администрации
Пароль:
Запомнить меня
 Форум
 Подготовка к свадьбе
 Фото / видео
 Необычная художественная обработка свадебных фотографий
 Новая тема  Ответить
Предыдущая страница
Автор Сообщение
Страницаиз 2
Добавлено: 16.06.2016 08:34:55
Цитата:
Сообщение от Vadim
...мне так больше нравятся живые и эмоциональные фотографии

Мне тоже, но я бы не отказалась получить несколько фото в такой необычной обработке

Ответить с цитированием Вверх

Добавлено: 02.09.2018 00:21:52
Вот я сейчас отхвачу, чувствую, от сообщества... Но давайте по чесноку, большенство примеров приведенные в этой ветке безвкусные и неумелые попытки парадировать Ноздина. Ноздрин дядька, конечно, крутой, топ, цена за съемку - 3 моих автомобиля))) Бочку на него него гнать вообще бессмысленно! Но он то там, вместе с целой командой, дизайнеров, художников и ретушеров, а мы то здесь. И вся эта "роскошь" смотрится китайским айфоном. Чуть-чуть похоже, но не то)))
Плюс к этому. Я не был на МК Ноздрина, говорят, они существуют. Но я не видел от него ни одной серии со свадьбы, пара фоток с одного мероприятия в портфолио и все. От сюда вопрос. Мы с вами историю свадебного дня хотим рассказать или сделать один вау кадр? Я хочу истории рассказывать, чтобы люди смотрели потом фотки и возвращались в день свадьбы.
Одну фотку в такой обработке молодые, если сильно захотят могут себе потом сделать из вашей "обычной" картинки. Но никто не будет этого делать 0 потому что никому не нужно. Вот и все. Про корабли вшопленные в водохранку я вообще молчу))))) Композинг уровень бог. Цаплин хорошее на эту тему недавно видео выкладывал. Эти фотки сделали мой вечер!
Илья Осенко

Добавлено: 02.09.2018 01:58:54
Илья Осенко
Так и никто не говорит о полной свадебной сессии, вопрос в том вообще имеет место быть, или нет. Если честно, то я не понимаю, почему не делать 2-3 подобных фотографии в качестве отступления. Вот Вы пишите, что это всё ерунда и безвкусица и это ваше законное мнение, но с другой стороны, а чем лучше того что делают 98% фотографов, невесты лежащие в ванне, или кресле, прыгающие на кровати. Где там рассказ о свадебном дне, что там вспоминать? Как Вы пишите: Давайте по чесноку. Фотографов которые делают реальный репортаж пересчитать так на одной руке ещё пальцы останутся. Никто не может похвастаться своими примерами. Как выразился один наш с Вами коллега на соседнем форуме: Все всё знают, умеют, всех учат как надо, только сами так не делают (без обид). Есть второй момент – спрос рождает предложение, т.е. закон рынка, что выгодней продать то и продают. По поводу истории свадебного дня. У меня есть сессии одного свадебного дня снятые двумя фотографами один из их Бабичус кто второй был не знаю, так листая фото Бабичуса реально перемещаешься в события, которые там происходили, а у второго просто постановка и всё. Я сам сторонник первого варианта, но клиент так или иначе диктует нам свои условия.
Отредактировано: always ready, 02.09.2018 11:21:42

Добавлено: 02.09.2018 12:14:34
Чтобы сделать круто 2-3 таких фотки надо освоить отдельную профессию. А это десятки если не сотни часов работы над своими навыками. И деньги, давайте не будем об этом забывать! Между МК фотографа и МК ретачера я лично всегда выберу МК от фотографа. Есть отдельная специальность, если вы готовы сделать подарок молодым и отдать эту работу спецу - ок. Честь вам и хвала! А когда люди пытаются делать лухари на коленке... Ммм... Ну такое себе... Это как завал колхозного файн арта, когда люди пытаются стянуть стиль Хося Вийя, снимаю свадьбу в столовке техноложки.
По поводу спроса, тоже с вами не согласен, если бы эта техника была популярна, то мы бы видели такие картинки постоянно в топах mywed, горько, а уж инста вообще была бы все завалена. Мне, кажется, что это как раз очень узкий сегмент.
Илья Осенко

Добавлено: 03.09.2018 00:16:15
То есть Вы хотите сказать, что в остальных направлениях сва. фотографии всё идеально? У всех там всё круто и навыки оттачивать не надо? Вы же сами знаете, что это далеко не так. Или никто не под кого не косит снимая в столовке техноложки? Получается, что доброй половине фотографов нужно свалить с рынка, отточить мастерство, а уж потом возвращаться. Ну вот если хочется заказчикам иметь таких 2-3 фотографии, что делать: продать почку или квартиру и заказать услуги Ноздрина! (кстати говоря, такие случаи были, не конкретно с ним конечно). Каждый хочет ездить на Бентли ручной сборки, но деньги есть только на приору. Поймите, я не утверждаю что это хорошо или плохо, просто каждый хочет выглядеть чуточку необычнее, немного лучше, чем есть, а уж соглашаться на подобную работу или нет это уже дело каждого фотографа. Показывать всё как есть и правду не всегда нужно. Кстати, конечно это из крайности в крайность, но вот ролик снятый Art Studio ещё в 2008 году сколько в нем естественности, эмоций, смысла, но как Вы думаете нужна будет заказчику такая съёмка?
https://vimeo.com/artstudio/gypsy-wedding
А по поводу mywed, как только у топов появятся подобные фотографии, так он сразу ими и переполниться.

Добавлено: 03.09.2018 13:48:09
Цитата:
Сообщение от Илья Осенко
Вот я сейчас отхвачу, чувствую, от сообщества... Но давайте по чесноку, большенство примеров приведенные в этой ветке безвкусные и неумелые попытки парадировать...

Делайте, пожалуйста, скидку на то, что тема была начата много лет назад. Сегодняшний уровень многих наших фотографов, в том числе упомянутых в этой ветке, намного выше, чем в далеких 2012-2013 годах Откройте хотя бы страничку Светы Лето. На мой взгляд, это волшебство https://vk.com/leto_foto

Добавлено: 03.09.2018 21:23:42
Цитата:
Сообщение от Алена Ч

Делайте, пожалуйста, скидку на то, что тема была начата много лет назад. Сегодняшний уровень многих наших фотографов, в том числе упомянутых в этой ветке, намного выше, чем в далеких 2012-2013 годах Откройте хотя бы страничку Светы Лето. На мой взгляд, это волшебство https://vk.com/leto_foto

Открыл страничку, очень крутые работы! Только там дело не в сказочной обработке. Человек снимает круто. Надо бы спросить у автора на прямую, но вшопленых кораблей точно на работах нет. Я думаю, что даже дымка на фотка не дорисована, а снята.
Илья Осенко

Добавлено: 03.09.2018 22:48:10
Цитата:
Сообщение от Алена Ч

Я списался со Светланой и она разрешила наш спор. На ее снимках нет "волшебной обработки". Человек просто круто снимает.
Илья Осенко

Добавлено: 03.09.2018 23:37:16
Круто, не спорю, но у нее есть множество фотографий (особенно свадебных) с очень необычной обработкой. Именно обработкой. Поднимитесь на несколько сообщений выше, я выкладывала. Вот эта, например Эта её фотокартинка легла в основу нашего обновленного дизайна.
Прикрепленные файлы:

Добавлено: 03.09.2018 23:47:35
А еще она круто снимает городские виды
Прикрепленные файлы:

Добавлено: 18.04.2019 14:49:21
Я за то, чтобы фото были живые и искренние. Я дам сфоему фотографу полную волю в обработке, ведь только он знает как будет лучше. Конечно, идеи уже даже у нас с любимой есть, но все равно полагаемся на фотографа.

Добавлено: 21.04.2019 15:02:53
Я думаю, что лезть к фотографу и учить его как снимать и обрабатывать вообще крайне неправильно. Вы выбираете их по портфолио, а значит вам уже нравится изначально как работает человек. Выбрали, оплатили и ждите результат.
Мария Нижегородова

Страницаиз 2
Предыдущая страница
   Новая тема  Ответить