| Автор |
Сообщение |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 22.04.2017 09:57:42
Павел и Ольга решили вместо банальной прогулки по традиционным местам отправиться вместе с друзьями в заплыв на байдарках))
Фото: Николай Земледельцев
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 24.06.2017 16:28:51
Просто одуванчики...
Фото: Юрий Колосков
Прикрепленные файлы:
|
| |
|
| |
veranda-wedding
Активный участник

Свадебное агентство, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 25.06.2017 11:25:36
2.09 предстоит свадебная фотосесиия. Хочется какие-то необычные места. Знаю у фотографов есть заметки на этот счет. Подскажите, пожалуйста!
Мария Нижегородова
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 26.06.2017 19:33:58
Цитата: Сообщение от veranda-wedding
2.09 предстоит свадебная фотосесиия. Хочется какие-то необычные места. Знаю у фотографов есть заметки на этот счет. Подскажите, пожалуйста!
Практически все интересные места мы постарались собрать в этой рубрике. Я знаю, фотографы сами активно пользуются нашей подборочкой http://www.svadba-inform.ru/places.asp
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 01.07.2017 22:49:31
Можно просто бродить по городу и пародировать сюжеты городских афиш 
Фото: Игорь Матей
Прикрепленные файлы:
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 27.07.2017 20:29:40
Идея с просторов интернета
Прикрепленные файлы:
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 25.01.2018 00:47:13
Как здорово несколько больших разноцветных шаров оживили съемку 
Фото: Марина грудинина
|
| |
|
| |
agira
Заслуженный участник

Фотограф, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 27.01.2018 21:19:06
У нас тоже были большие шары и мы их выпустили на окончание фотопрогулки
Прикрепленные файлы:
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 07.04.2018 18:50:05
Провести утренние сборы на живописной полянке. Почему бы и нет, если погода позволяет?! Необычно, красиво, дешево))
Фото из отчета Андрея и Анны
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 07.04.2018 23:03:40
Автомобиль может быть не только средством передвижения, но и отличным реквизитом для фотосъемки. Несколько кадров из отчета Максима и Ольги.
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 29.08.2018 23:50:06
В руках веселых людей и две макарунки могут стать прикольным реквизитом для съемки 
Фото: Вика Цыганок
|
| |
|
| |
Илья Осенко
Участник
Фотограф, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 02.09.2018 17:53:55
Что-то я последнее время постоянно в роли полохого Санты)))))) У меня вопрос ко всем невестам и женихам. У вас много было свадебных съемок, они вам так сильно надоели, что надо уже как-то разнообразить процесс? Мне кажется, свадебная съемка это не секс на 10ом году семейной жизни. Для вас она в любом случае будет уникальна. Поэтому не советую тащить на свадьбу реквизит ради реквизита. Таскать с собой весь день огромные шары ради 5ти снимков? Вы серьезно? А давайте мы привезем огромное зеркало в поле, чтобы сделать фотку! Круто конечно, но фотографу это нужно больше чем вам. Отталкивайтесь от свадьбы, что будет на свадьбе, чем вы хотите заниматься в этот день. Лучше насытить день класными событиями, чем просто возить в багаже чемодан реквизита ради ничего. Отталкивайтесь от оформления свадьбы и программы дня и вы найдете кучу всего интересного.
Илья Осенко
|
| |
|
| |
always ready
Местный

Видеооператор, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 02.09.2018 21:46:18
Почему ради пяти? А фото с гостями, про видео опять-таки не забывайте, да и зачем таскать их целый день, когда их могут привезти в нужное место и ко времени. А лучше плохому Санте вместо тысячи слов убедить всех примерами –показать как это может быть. Как говориться в одной пословице: Отвергаешь - предлагай!
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 02.09.2018 22:47:27
Цитата: Сообщение от Илья Осенко
Что-то я последнее время постоянно в роли полохого Санты)))))) У меня вопрос ко всем невестам и женихам. У вас много было свадебных съемок, они вам так сильно надоели, что надо уже как-то разнообразить процесс? ...
Илья, возможно, у молодых свадьба и первая, но свадебных съемок валом в интернете, кроме того, у молодоженов за плечами, как правило, множество однотипных свадеб друзей. Вот им и хочется свежести. Я не говорю о каком-то излишнем креативе, типа съемок на пустыре с ведрами красок, но какой-то разумной оригинальности хочется абсолютному большинству невест, с которыми я общаюсь.
Цитата: Сообщение от Илья Осенко
Таскать с собой весь день огромные шары ради 5ти снимков? ...
Но эти 5-ть снимков могут стать главной изюминкой в их фотосессии. А достать реквизит, да пусть даже и зеркало, из багажника - не такой уж большой труд.
А вам самому, как фотографу, разве не хочется добавить оригинальности съемочному процессу? Опять-таки из моих разговоров с невестами - интересные идеи в большинстве случаев им предлагают сами фотографы
|
| |
|
| |
always ready
Местный

Видеооператор, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 03.09.2018 00:26:21
Цитата: Сообщение от Алена Ч
Илья, возможно, у молодых свадьба и первая, но свадебных съемок валом в интернете, кроме того, у молодоженов за плечами, как правило, множество однотипных свадеб друзей. Вот им и хочется свежести. Я не говорю о каком-то излишнем креативе, типа съемок на пустыре с ведрами красок, но какой-то разумной оригинальности хочется абсолютному большинству невест
Совершенно верно, а то порой смотришь, всё одно и тоже, только лица меняются.
|
| |
|
| |
Илья Осенко
Участник
Фотограф, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 04.09.2018 13:40:04
Цитата:Сообщение от Алена Ч
А вам самому, как фотографу, разве не хочется добавить оригинальности съемочному процессу? Опять-таки из моих разговоров с невестами - интересные идеи в большинстве случаев им предлагают сами фотографы
Когда мне хочется разнообразить съемку, я начинаю искать новые сюжеты, или предлагать ребятам прикольные события для свадьбы. Реквизит ради реквизита, я считаю вульгарным. Это смотрится крайне странно в свадебной серии. А я стараюсь с каждой свадьбы отдать именно цельную логичную серию снимков. Например (фантазирую из головы, а не реальные случаи) У нас свадьба в городе, сборы в отеле, городская прогулка, загс, классический ресторан. Мы можем придумать для ребят развлечение - покормить голубей. Да. Логично? Да. Сделать прикольные снимки можно? Да. А вот столик в поле с зеркалом будет ни в дуду. И противоположная ситуация. Свадьба на природе. Сборы в загородном доме или в саду. Выездная регистрация на берегу озера. Вот тут милый пикник под ветвями векового дуба будет в тему. Но это опять же логичное событие внутри свадьбы, а не просто инородная придумка фотографа. Шарики, штука сама по себе прикольная, но она же должна быть как-то завязана на самом мероприятии. Или что, шары ради шаров? У молодых нет связи с этими шарами, они для них мимолетное ничто, которое ничего не значит. К тому же мы с вами работаем не в профи моделями. Молодые попадают в неясные для них условия, какой-то стол. Сиди, я пока зеркало поставлю. Им не ловко - они не знают что делать. Все это не настоящее. Люди зажимаются. А потом фотографы жалуются, что молодые бревно. Я как раз на прошлой свадьбе слушал историю от гостя, который рассказывал, как они на свадьбе брата таскали 2 часа ковер по полю.
А вообще я против, того чтобы превращать свадьбу в фотосессиию. Свадьба это свадьба, моя задача запечатлеть историю дня и сделать для ребят весь процесс максимально легким и увлекательным. И мои амбиции и жажда изюма должны быть включены в их зону комфорта. Молодые не должны работать моделями, для того чтобы у меня в портфолио появился клевый кадр. Я должен работать на молодых.
Илья Осенко
|
| |
|
| |
agira
Заслуженный участник

Фотограф, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 05.02.2019 10:24:59
Всегда в помощь молодым приходят интерьерные фотостудии с огромным количеством тематических аксессуаров! При выборе мест для фотопрогулки/фотосессии всегда предлагаю студии. Во многих есть белые романтичные просторные залы, на мой взгляд, идеальные как для сборов невесты, так и для совместной фотосессии.Но мода на студийные съемки, особенно в теплое время, почему то в наш город не пришла.
Отредактировано: agira, 05.02.2019 10:27:43
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 16.07.2019 18:53:57
Еще немного о ярких автомобильчиках 
Из отчета Влада и Галины:
"Мы просматривали каталоги и вдруг увидели его – желтый Ford Mustang с открытым верхом. Он напоминал известного героя «Трансформеров». Это было что-то свежее и необычное. Мы сразу влюбились!"
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 16.07.2019 19:06:16
Когда одним жарким солнечным днем фотограф Анна Рджабли надевала шляпку, отправляясь на свадебную съемку, она еще не знала, какой шикарный реквизит везет своим молодым
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 16.07.2019 19:10:43
Несколько примеров того, как место выездной регистрации превращается в шикарный фон для вечерних съемок. Нужно только договориться с декоратором о соответствующем способе освещения. Наиболее популярны гирлянды и свечи.
|
| |
|
| |
| |
|