Форум Свадьба Воронеж - свадебный форум г. Воронеж
Пользователи Поиск Правила FAQ Письмо администрации
Пароль:
Запомнить меня
 Форум
 Подготовка к свадьбе
 ЗАГСы и все, что с ними связано
 Частые вопросы, касающиеся регистрации брака
 Новая тема  Тема закрыта
Предыдущая страница | Следующая страница
Автор Сообщение
Страницаиз 5
Добавлено: 28.10.2013 16:00:36
завтра обязательно позвоню и отпишусь,сегодня не работают они))

Вверх

Добавлено: 29.10.2013 11:05:51
Позвонила я в Загс)
К сожалению, в ноябрь мне уже никак, если завтра пойдём подавать, то уже на декабрь)
Сказали,что сократить можно только если беременность есть)

Вверх

Добавлено: 16.11.2013 00:52:10
Здравствуйте! Меня интересует не торжественная регистрация брака, по справке о беременности. Какое время ожидания будет? И возможна ли она в пятницу?)
Kote

Вверх

Добавлено: 16.11.2013 10:22:01
Mormishka, судя из моего недавнего разговора с представителем ЗАГС, неторжественная регистрация в основном по пятницам и проходит. Что касается справки, то, насколько мне известно, беременность входит в число "особых обстоятельств" при которых срок ожидания может быть сокращен (вплоть до одного дня). Однако Вам лучше позвонить в ЗАГС и уточнить у них.
Расскажите, пожалуйста, потом, что Вам ответили. Я внесу этот вопрос в наш список.

Вверх

Добавлено: 16.11.2013 18:25:30
Конечно отпишусь) но мы туда лично заедем после Женской консультации, они рядом) просто нам бы хотелось это торжество 6 декабря)
Kote

Вверх

Добавлено: 19.11.2013 23:16:26
Здравствуйте) были мы в ЗАГСе, подали заявление (по справке о беременности). Регистрация возможна и в субботу и в пятницу) даже дату сами выбрали)))
Kote

Вверх

Добавлено: 29.01.2014 16:02:51
Добрый день! Прошу помочь в моей проблеме. Мы подали электронное заявление на регистацию брака в Левобережный отдел ЗАГС на 3.05.2014 . Сегодня пришел ответ,что заявка одобрена и приглашение прийти на подтверждение регистрации 6 марта 2014 года. Но проблема в том, что в этот момент жениха не будет в Воронеже, он будет в длительной командировке и вернется только к ближе к середине апреля. Возможно ли прийти для подтверждения регистрации раньше, например на этой неделе?или вот сейчас нашла на сайте информацию о том, что При особых обстоятельствах (что это за такие обстоятельствах и подходит ли наша ситуация под них) можно заполнить заявление заранее, заверив у нотариуса, но такие случаи рассматриваются индивидуально. Возможно ли это в нашей ситуации и как это сделать?
Заранее спасибо за ответ

Вверх

Добавлено: 29.01.2014 16:15:45
Aggela, никто кроме сотрудников ЗАГСа не сможет дать компетентный ответ, как быть Вам в данной ситуации, поэтому советую позвонить по телефону 248-27-57 (ЗАГС Левобережного р-на) и уточнить у них. Буду благодарна, если напишете потом, что Вам ответили.

Вверх

Добавлено: 30.01.2014 17:53:58
Цитата:
Сообщение от Aggela
Добрый день! Прошу помочь в моей проблеме. Мы подали электронное заявление на регистацию брака в Левобережный отдел ЗАГС на 3.05.2014 . Сегодня пришел ответ,что заявка одобрена и приглашение прийти на подтверждение регистрации 6 марта 2014 года. Но проблема в том, что в этот момент жениха не будет в Воронеже, он будет в длительной командировке и вернется только к ближе к середине апреля. Возможно ли прийти для подтверждения регистрации раньше, например на этой неделе?или вот сейчас нашла на сайте информацию о том, что При особых обстоятельствах (что это за такие обстоятельствах и подходит ли наша ситуация под них) можно заполнить заявление заранее, заверив у нотариуса, но такие случаи рассматриваются индивидуально. Возможно ли это в нашей ситуации и как это сделать?
Заранее спасибо за ответ

Отписываюсь о решение проблемы - надеюсь кому-то еще пригодиться)))Все оказалось очень даже просто, действительно можно заполнить заявление заранее и заверить его у нотариуса. Для Левобережного ЗАГСа нужно с понедельника по четверг с 9 до 17 часов подойти в кабинет №4, там очень милые женщины распечатывают заявление, объясняют как заполнить и какие документы иметь при себе и т.д.. Заявление заполняется одним из будущих супругов, который не сможет присутствовать при подачи заявления и заверяется у нотариуса. В назначенный день нужно прийти в ЗАГС с заверенным заявление, и остальными документами ( паспортом того,кто подает заявление и если есть свидетельством о расторжение первого брака одного из будущих супругов или свидетельстве о смерти (не дай Бог,конечно) одного из первых супругов брачующихся (дурацкое слово) ). И еще кстати узнала ответ на один вопрос который тут где-то видела, может кому-то тоже пригодиться: на сайте ЗАГСа указанно,что через интернет можно подать заявление только на торжественную регистрация, а на не торжественную принимаются заявления только при личном везите. Это не совсем так,оказывается вы можете подать заявление по интернету на интересующий вас день, а при подтверждение заявления сказать,что вы хотите не торжественно зарегистрироваться, единственное что меняется при этом - время регистрации,на сайте можно выбрать только время, в которое проходят торжественные регистрации, а не торжественно вас распишут в 9 утра.

Вверх

Добавлено: 30.01.2014 18:26:21
Aggela, большое спасибо за информацию!!! Правда насчет неторжественной регистрации - вопрос спорный. Я специально позвонила в один из ЗАГСов, чтобы уточнить этот момент. Мне сказали, что электронная подача заявления предусмотрена Законом только для торжественных регистраций.

Вверх

Добавлено: 03.03.2014 22:46:34
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой жених-военный из другого государства может приехать на 30 дней в отпуск-будет ли это являться особыми обстоятельствами при подаче заявления, нужно ли ждать 5 недель?и на торжественную регистрацию можно подать лично заявление, а не через интернет?Заранее благодарна!

Вверх

Добавлено: 03.03.2014 22:55:57
Maria, подать заявление лично можно, но только если остались свободные места (т.к. большинство пар к тому времени уже подадут заявления через интернет). В разгар сезона не рекомендую так рисковать.
Что касается Вашей ситуации с отпуском - здесь лучше проконсультироваться с сотрудниками ЗАГС. Как обычно, прошу, если не сложно, сообщить об их ответе. Заранее спасибо.

Вверх

Добавлено: 04.03.2014 13:39:11
Спасибо вам, Алена! Обязательно отпишусь, как узнаю информацию в ЗАГСе

Вверх

Добавлено: 15.03.2014 21:23:47
Алена, я узнала информацию в ЗАГСе. Каждый случай рассматривается индивидуально, в т.ч. и наш. Если военный предоставит отпускное удостоверение, то есть возможность зарегистрироваться менее, чем за 5 недель.(в период его отпуска).

Вверх

Добавлено: 15.03.2014 22:31:39
Спасибо за информацию Удачной Вам свадьбы!

Вверх

Добавлено: 04.06.2014 11:20:46
Уважаемые женихи и невесты! На новом сайте ЗАГС был создан раздел Вопрос-ответ. Там много полезной информации, в частности о: браке за границей, регистрации с иностранцем, регистрации ребенка и многом другом.

Вверх

Добавлено: 27.07.2014 23:55:49
Здравствуйте! Не можем войти в свой личный кабинет на сайте ЗАГС, что делать?

Вверх

Добавлено: 28.07.2014 23:08:12
Маришка, посмотрите здесь

Вверх

Добавлено: 08.06.2015 13:26:31
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, по поводу торжественной регистрации. нам в скором времени идти в ЗАГС, чтобы заполнять заявление. сколько стоит торжественная регистрация в Левобережном ЗАГСе? услуги фотографа?и за что вообще нужно будет платить?

Вверх

Добавлено: 08.06.2015 14:29:59
Julia_laz, ответ на Ваш вопрос есть в самом первом сообщении этой темы

Вверх

Страницаиз 5
Предыдущая страница | Следующая страница
   Новая тема  Тема закрыта