| Автор |
Сообщение |
always ready
Местный

Видеооператор, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 25.08.2016 22:27:06
У меня тоже сложилось неоднозначное мнение, у двух сторон есть только две крайности. Одни не хотят искать золотую середину, другие хотят почти всё и за так.
|
| |
|
| |
veranda-wedding
Активный участник

Свадебное агентство, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 26.08.2016 09:41:33
Алёна, а почему вы считаете, что ребята перегнули? В законе чётко прописано, что выбор торжественности решается по желанию. А получить это право решать они могут оплатив госпошлину. Ни о каких доп.услгах в законе и слова нет.
То, что ЗАГС-СЕРВИЗ захвватил власть в Загсах Воронежа - прямое нарушение закона и подходит под статью о мошеничестве. Теперь о подмене понятий.
Проведение торжественной регистрации допускается только в пятницу и субботу, не торжественные проводятся в будние дни. Выше написала, что выбор этот добровольный и доп.оплате не подлежит.
Сопровождение регистрации - это доп. услуги, которые по закону не являются обязательными. А значит отказ от них не должен влиять на качество и возможность проведения ТОРЖЕСТВЕННОЙ регистрации.
Молодожёны нанимают фото и видео, которые им нравятся и не обязаны оплачивать старых дядечек из ЗАГСА. И без этого у них будут красивые качественные фото.
ТОРЖЕСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРОВОДИТ СОТРУДНИК ЗАГСА.
Совет ребятам обращаться в подобных случаях в суд. Возможно это позволит нам избавиться от организации, которая пглощает наши ЗАГСы и вершит беззаконие!
Мария Нижегородова
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 26.08.2016 16:50:03
Цитата: Сообщение от veranda-wedding
ТОРЖЕСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРОВОДИТ СОТРУДНИК ЗАГСА.
Совет ребятам обращаться в подобных случаях в суд. Возможно это позволит нам избавиться от организации, которая пглощает наши ЗАГСы и вершит беззаконие!
Именно поэтому все больше пар предпочитают выездную регистрацию, где они сами могут выбирать, сколько, кому и за что платить 
Вообще, по поводу ЗАГС-СЕРВИСА можно много дискутировать. В последних отчетах молодые в большинстве своем довольны уровнем проведенной церемонии, а главное, регистраторами. Видно, что сотрудники стараются. Я сильно сомневаюсь, что за 350 рублей мы имели бы тот же результат.
Насчет фотографов полностью согласна - навязывание услуг, граничащее с вымогательством. Я помню, как меня это на своей собственной свадьбе возмутило, но, естественно, как и большинство пар, мы не стали ругаться, когда на кону стоял один из важнейших дней жизни.
Прикрепленные файлы:
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 09.01.2017 18:47:36
Казимир и Ирина о Железнодорожном ЗАГСе:
"Мы готовились уже месяц к свадьбе, пригласили друзей, подали заявление в ЗАГС. Кстати, по поводу ЗАГС, лучшим вариантом оказался Железнодорожный - там приняли все сразу и не навязывали лишних услуг, как услышали, что нам только расписаться, забрали квитанцию на доп. расходы и сказали только госпошлину оплатить, плюс там достаточно неплохой интерьер и современный."
Прикрепленные файлы:
|
| |
|
| |
always ready
Местный

Видеооператор, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 24.01.2017 21:54:06
Неприятный сюрприз в Железнодорожном ЗАГСе.
В январе снимал свадьбу, регистрация проходила в Железнодорожном ЗАГСе , приехали минут за сорок до начала регистрации, перед нами вышла пара и мы уже было хотели зайти в здание погреться но не тот то было, двери ЗАГСа оказались закрыты, так что кому то пришлось греться в машине, а кому то дожидаться на морозе. Сотрудники ЗАГСа открыли дверь за 7 минут до начала регистрации. Вот такой факт.
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 07.02.2017 11:05:12
В прошлом году Управление ЗАГС анонсировало важные изменения в 2017 году, касающиеся регистрации брака в Центральном ЗАГС. А именно, он должен быть полностью перепрофилирован под регистрации брака и расписаться там можно будет в любой день недели (кроме официальных выходных). Сегодня позвонила в ЗАГС. Сказали, что изменения должны быть, но когда они сами пока не знают. Так что, ждем...
|
| |
|
| |
Vadim
Местный

Видеооператор, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 15.03.2017 10:34:45
В декабре у меня тоже была неприятная ситуация,только уже в Советском ЗАГСе,пара вышла из ЗАГСа,а у нас перед носом закрыли дверь,и сказали ждать своего времени на морозе,вот и стояли ещё 20 мин.,кто с красными носами у дверей,кто в машине сидел грелся,да и регистратор женщина лет 50-ти,в этот раз почему то начала качать свои права,включила начальницу и стала нам объяснять с какой стороны можно снимать,а с какой нельзя,но мы всё равно сняли как лучше было для нас,т.к. каждый должен заниматься своим делом,и не лезть в чужие,такое случилось в Советском ЗАГСе первый раз,раньше здесь всегда работали адекватные люди.
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 04.04.2017 11:03:23
Внимание! С 04.04.17 в связи с ремонтом административных помещения ЗАГС Центрального района, заявления на регистрацию брака временно будут приниматься в ЗАГС Ленинского района (ул. Куцыгина, д. 6). Это касается только подачи заявлений, сами регистрации (как торжественные, так и не торжественные) по-прежнему будут проводиться в Центральном ЗАГС.
|
| |
|
| |
Vadim
Местный

Видеооператор, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 18.07.2017 17:08:05
Да недавнего времени мне очень нравился Советский Загс,но я был в шоке от последней регистрации,которую мне пришлось там снимать,регистратор была недовольна жизнью,говорила что-то себе под нос ,что никто ничего не понял,хотя ей можно было взять микрофон,но как оказалось,она не любит говорить в микрофон #127908;,а после регистрации ко мне подошли молодые,и попросили сделать загс без звука,т.к. регистратор назвала фамилию жениха,а потом ещё и фамилию невесты неправильно,так что если хотите чтобы на видео вас назвали под своими фамилиями,и если хотите чтобы что-то было слышно,то выбирайте любой другой загс!!!
|
| |
|
| |
ДОК
Новичок
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 11.12.2017 21:54:07
Всем добрый вечер.
Была у нас свадьба в Советском загсе г. Воронежа. Дизайн загса норма, но есть нюансы по персоналу. Фотограф от загса не совсем вменяемый. В день свадьбы приехав в загс долго соображали кто будет принимать кольца и выносить молодым. Дошло дело до фотографий, фотограф фотографировал только так как ему нравилось, на замечание отвечал: "Вам понравится". Плюс работники загса приглашают еще несколько левых фотографов, которые только мешают на свадьбе.
Потом, было оплачено шампанское и конфеты на 40 человек. Когда вошли в комнату где молодых поздравляют и стоит шампанское и конфеты, обнаружили, что накрыли стол на 20 человек. В общем по-интересному работают сотрудники загса.
Отредактировано: ДОК, 11.12.2017 21:54:20
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 30.03.2018 23:33:19
Очень интересный обзор ЗАГСов Воронежа, касающийся свадебной фото/видео съемки.
Автор: Дарья Дремова
ЗАКАЗЫВАТЬ ИЛИ НЕТ?????
Я решила, что в этом сезоне время от времени буду писать посты, которые надеюсь помогут вам в подготовке к свадьбе, вне зависимости от того, у кого вы заказываете фото или видео. Очень часто при встрече с клиентами, я слышу одни и те же вопросы, поэтому постараюсь по мере возможности их осветить. Итак сегодняшний пост посвящен вопросу, который я слышу каждую встречу :
"ЗАГСОВСКИЙ ФОТОГРАФ"
Это страшит и пугает всех, кто по каким либо причинам не хочет заказывать фотографа (оператора) в загсе. Людей пугают, что "их" фотографа не пустят снимать, спрашивают есть ли лицензия у вашего фотографа, либо же люди думают, что им проведут "плохо" церемонию и много прочих других страхов. Итак давайте же проясним эту ситуацию, чтоб всем все стало понятно и никого не трясло.
ВСЕХ ФОТОГРАФОВ ПУСТЯТ В ЗАГС. Никто никому не будет чинить препятствий, все , что вам говорят эти "тетечки" это просто "запугивание", они прекрасно понимают, что это важное мероприятие и фотографии с загса точно не повторить, вот и пугают вас. Загсовские фотографы это обычная коммерческая организация и не более того, от услуг который вы можете легко отказаться. Спрашивать документы на деятельность сотрудники загса у фотографов вряд ли имеют право, они не налоговые инспектора. Я занимаюсь съемкой около 5 лет и ни разу не было случая, чтоб меня или моих коллег не пустили в загс, поэтому не бойтесь.
ЧТО МОГУТ СДЕЛАТЬ ПРИ ОТКАЗЕ. С прошлого года загсы стали практиковать определенную меру воздействия, а именно не пускать сниматься в комнатки для сборов невесты и жениха. Насколько стоит переживать на эту тему я лично не знаю, никаких шикарных декораций для съемок там нет, и стоит ли это этих денег большой вопрос. Однако же я думаю, что скоро такая практика закончится, поскольку это в принципе незаконно.
ПРИЗЫВАЮ ЛИ Я ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЗАГСОВСКИХ ФОТОГРАФОВ? это очень сложно, единого мнения по этому вопросу нет и не будет. В первую очередь это все таки страховка, мало ли что. Я выскажу только СВОЮ позицию, и для облегчения объяснения своей точки зрения , я решила расписать, как это происходит в каждом отдельном загсе г. Воронежа:
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ загс. Прекрасная техника, вежливые фотографы это сразу бросается в глаза. Ребята всегда дают снимать нам "свадебным фотографам", например: сначала снимает загсовский фотограф, потом просит вас посмотреть на меня и снимаю я. Никогда не торопят. Делают отличные фотографии, с прекрасной ретушью. Не мешают снимать в самом зале торжества. Сотрудники загса, если даже вы не заказали фото и видео у загсовских фотографов отнесутся к вам так же, а нам всегда помогут. Их фотографии порадуют вас.
2. ЛЕВОБЕРЕЖНЫЙ загс. Тут работают фотографы и операторы, которые зарядят вас положительным настроением и избавят от волнения. Веселые, работающие дружной командой, мне кажется в прекрасных отношения со всеми остальными фотографами, так же дают время для съемки, никуда не торопят. Отлично относятся к молодоженам, и результат их работы всегда радует.
3. КОМИНТЕРНОВСКИЙ загс. Работают 2 фотографа, один в комнате, где идет проверка документов -никогда никаких конфликтов. Все хорошо. В зале торжества.....снимать дают, не мешают, но все последующие фотографии просто не дают нормально снимать, не дают время молодоженам посмотреть на своего фотографа, вот фраза, которая мне прям запомнилась, она коронная там "Ну успевайте "!!! Я -то успею, но только люди смотрят в другую сторону. Однако хочу отметить, что никаких препятствий не чинят из-за того, что вы у них не закажете, ведут себя уважительно и в целом, кроме описанного выше момента все хорошо.
4. СОВЕТСКИЙ загс. Ну.... про коллег либо хорошо в целом , либо никак.... В ЭТОМ СЛУЧАЕ НИКАК.
5. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ загс. Скажу честно, не снимала наверное уже 2 года, но до этого работали замечательные ребята и сотрудники, все было хорошо в независимости от того, заказывали вы у них или нет.
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 03.05.2018 15:31:28
Глядя на ужасающую статистику разводов, сотрудники ЗАГС задумались над созданием "примирительной комнаты", в которой специально обученный человек (медиатор) будет пытаться примирить супругов, собравшихся разводиться. Подобная практика уже много лет успешно применяется в Татарстане, где молодые люди могут совершенно бесплатно получить необходимую психологическую помощь. У нас такая комната будет функционировать в тестовом режиме, но если эксперимент успешно себя зарекомендует, то работа в этом направлении будет продолжена.
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 28.10.2018 23:57:52
Новости ЗАГС
С октября этого года изменился порядок подачи заявлений на регистрацию брака. Забронировать дату и время теперь можно либо лично, придя в ЗАГС, либо через портал Госуслуг. И в том и в другом случае выбирать дату можно на год вперед, что не может не радовать))
Из минусов. Система подачи заявления через Госуслуги работает не так давно, и порой возникают сбои технического характера, поэтому парам, которые хотели бы железобетонно забронировать за собой какую-то дату - лучше все же явиться в ЗАГС лично.
Подробнее о подаче заявления через портал Госуслуг
|
| |
|
| |
always ready
Местный

Видеооператор, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 03.11.2018 23:53:14
Я тоже так думаю, что лучше лично. Дабы в день свадьбы не возникла неприятная ситуация. В пункте 4 написано, что нужно оплатить госпошлину, но ничего нет о загс-сервис. Молодожёны оплатят госпошлину, придут на торжественную регистрацию, и вот тут с них начнут требовать энную сумму денег. И начнётся: Каждый прав по своему.
|
| |
|
| |
ElenaULI
Новичок
Фотограф, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 16.08.2019 12:56:32
Что за ерунда происходит? Почему я не могу узаконить брак без торжественной церемонии? Вы знали что теперь оказывается есть ЗАГСы, а есть дворцы бракосочетаний. Так вот во дворцах, только торжественно можно провести это дело. Переехала к мужу в Воронеж и честно была немного в шоке от такого порядка вещей.
Кстати можно не ждать и сразу расписаться если у Вас долгосрочная командировка планируется иди Вы официально работаете в другом городе либо далеко от места подачи заявления, вахтовым методом. Такой вот лайфхак =).
Профессиональный фотограф и художник.
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 16.11.2019 23:34:17
Часто пары интересуются, каким образом проходит неторжественная регистрация. В Центральном ЗАГС, например, это выглядит вот так (фото из отчета Максима и Инессы)
Прикрепленные файлы:
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 29.12.2019 09:31:01
Торжественная регистрация Вячеслава и Ирины в Коминтерновском ЗАГСе. Ребята решили совместить в один день и торжественную регистрацию в ЗАГСе (на которую пригласили старшее поколение) и выездную регистрацию на простороной террасе Студии 12.24 (для друзей).
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 17.01.2020 10:04:27
Часто возникает вопрос, можно ли отказаться от фото/видеосъемки в ЗАГС (2000 руб), если есть свой профессиональный фотограф/видеограф и могут ли в этом случае не пустить ваших специалистов в торжественный зал для съемки. Нашла вот такую заметочку на странице BOV Studio [url=https://vk.com/bovstudio?w=wall-94136463_25"] https://vk.com/bovstudio?w=wall-94136463_25[/url]
Так что, если для вас этот момент принципиален, можете ссылаться на статью 15 ФЗ "О защите конкуренции"
Прикрепленные файлы:
|
| |
|
| |
agira
Заслуженный участник

Фотограф, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 01.02.2020 15:29:06
Для меня самым комфортным для съемок остается ЗАГС Центрального района. Красивый интерьер, неспешные церемонии, приветливые и вежливые коллеги, которые дают возможность сделать и мне хорошие кадры.
Прикрепленные файлы:
|
| |
|
| |
agira
Заслуженный участник

Фотограф, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 13.08.2020 09:35:04
31 июля закончил свою деятельность Левобережный ЗАГС. Отдел ЗАГС Левобережного района переведут из существующего помещения и объединят с отделом Железнодорожного района.
|
| |
|
| |
| |
|
|