Форум Свадьба Воронеж - свадебный форум г. Воронеж
Пользователи Поиск Правила FAQ Письмо администрации
Пароль:
Запомнить меня
 Форум
 Подготовка к свадьбе
 Свадебные традиции, обычаи, обряды, ритуалы
 Выкуп невесты
 Новая тема  Ответить
Следующая страница
Автор Сообщение
Страницаиз 2
Добавлено: 21.05.2013 15:02:28
Делимся оригинальными сценариями и идеями, касающимися выкупа.
А вот, что у нас есть на портале по данной теме:
Обзорная статья "Как организовать выкуп невесты"
Оригинальные сценарии выкупа невесты
Задания для жениха на выкуп
Надеюсь, кому-нибудь поможет)

Ответить с цитированием Вверх

Добавлено: 25.06.2013 16:54:44
Дорогие наши невесты, давайте уже избавимся от этого пережитка старины. В самом деле, ну не модно это уже и не нужно!!! Кто за?
Наёмный самоyбийца.

Добавлено: 26.06.2013 18:40:04
А я вот не согласен!
Вспоминаю свою свадьбу, могу сказать, что выкуп был одним из карасивых и веселых эпизодов!
Просто нужно с невестой обсудить, чтобы сценарий составляли без унижения и истязания жениха Ну и чтоб по времени и количеству конкурсов не мучительно...
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Отредактировано: Lock, 26.06.2013 18:41:37

Добавлено: 07.07.2013 18:59:51
Думаю, что выкуп если имеет место быть, то надо нанять профессионалов, которые помогут и со сценарием и с атрибутами, и по времени будут орентироваться. Многие молодые отказываються от выкупа http://www.youtube.com/watch?v=mXdMoIYseVk
Отредактировано: Артуриан, 07.07.2013 20:06:55

Добавлено: 08.07.2013 23:13:26
Есть интересный вариант выкупа, подходящий для большого частного дома. Жених должен найти невесту с помощью подсказок, которые дают подружки в замен на выполнение какого-либо задания. Например когда жених появляется в воротах, подруги дают ему первый конверт с подсказкой: "Иди в беседку". Жених идет в беседку и находит там записку с заданием, выполняет и получает конверт со следующей подсказкой и так пока не доберется до невесты.
Счастливая жена)))

Добавлено: 10.07.2013 22:36:01
Цитата:
Сообщение от Ленок
Есть интересный вариант выкупа, подходящий для большого частного дома. Жених должен найти невесту с помощью подсказок, которые дают подружки в замен на выполнение какого-либо задания.

Интересный выкуп. Вместо конвертов можно куски карты давать или элементы пазла, пускай собирает в одно целое, а в конце узнает где невеста находится.

Добавлено: 19.10.2013 16:11:45
Я вообще не хотела проводить выкуп, пока не наткнулась на выкуп про псих. больницу (http://www.svadba-inform.ru/doc1017_1_1166.html). Я сразу же скинула ссылку подруге, которая изначально хотела что бы выкуп был и она очень обрадовалась, что я "поумнела" и приняла, на ее взгляд, верное решение. Единственное, что я ни в коем случае не хотела допускать - это что бы меня выкупали за деньги. Никаких денег не было.
Мой жених до последнего момента думал, что выкупа не будет и могу представить его удивление, когда он подъехал к дому, а там... В общем, как он сейчас говорит, это было очень весело, необычно и неожиданно))) Заодно у меня было еще немного времени, что бы собраться с мыслями)))
Выкуп-это здорово! Главное не превращать его в базар!
Так, как я сама недавно вышла замуж и знаю, насколько это хлопотно, совершенно бесплатно могу ответить на вопросы касающиеся организации, по телефону или в личном сообщении.

Добавлено: 19.10.2013 16:16:29
Кстати, спустя какое-то время, одна из моих подруг была приглашена свидетельницей на свадьбу своей подруги в Казахстан. Спросила у меня насчет выкупа, так как готовить его предстояло ей. Я переслала ей ссылку на выкупы с этого форума и они вместе с невестой выбрали) Хотя невеста, насколько мне известно, тоже не фанатка товарно-денежных отношений...))
Так, как я сама недавно вышла замуж и знаю, насколько это хлопотно, совершенно бесплатно могу ответить на вопросы касающиеся организации, по телефону или в личном сообщении.

Добавлено: 27.11.2013 12:45:25
Выкуп может и останется со временем в расписании свадебного дня, но думаю это будет некий "захват" невесты, или сделка с каким-нибудь сказочным персонажем, но только без денег. Денежные выкупы выглядят уж очень позорно. Как спросила одна гостья на свадьбе сестры: "Так за сколько тебя продали?"
И суммы обычно не соизмеримы с продажей такого важного персонажа на свадьбе...
Студия свадебного декора "Wedding design"

Добавлено: 08.12.2013 23:44:40
Была на одной свадьбе, стыдно вспоминать выкуп... Жених со свидетелем откупались мелочью по 10, 50 копеек, самой крупной купюрой было 50 руб Это было просто ужасно!
Выкуп - это изюминка нашей русской свадьбы, делает ее непохожей на другие. Сама идея выкупа мне нравится. На свою свадьбу я приглашала ведущую и мы проводили выкуп в форме медицинского осмотра Было весело! всем очень понравилось и остались положительные и приятные эмоции. Но если изначально невеста с подругами не подходит к выкупу серьезно, не готовят его тщательно и досконально - тогда я думаю, что от выкупа стоит отказаться. Лучше свадьба без выкупа, чем выкуп превращенный в фарс.
Аксессуары на свадьбе - вроде мелочь. Но... "Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь." Микеланджело Буонаротти

Добавлено: 13.12.2013 18:12:23
Кристина, абсолютно с вами согласна! Я сама придумала сценарий для выкупа, у нас был тематический захват невесты пиратами, сделка с джеком воробьём, распитие морской воды из мёртвого моря (есентуки ))) И никаких денег.

Добавлено: 13.12.2013 18:17:43
Сначала, я хотела, чтобы муж приехал ко мне на 7-ой этаж на автовышке, никому об этом не говорить, пусть гости думают "держать оборону", а мы спокойно спустимся с балкона) Меня даже не пугало лезть в эти мерзкие конструкции) Одно НО - автовышка с возможностью поднятия кабины на такую высоту на месте парковки должна расставить "лапы". этот процесс очень долгий и при этом она жутко гудит. В общем, для живущих на первых этажах - это возможно, но для такой высоты - сюрпризом поднятие на автовышке ни для кого не будет.

Добавлено: 18.01.2014 02:58:01
Цитата:
Есть интересный вариант выкупа, подходящий для большого частного дома. Жених должен найти невесту с помощью подсказок, которые дают подружки в замен на выполнение какого-либо задания. Например когда жених появляется в воротах, подруги дают ему первый конверт с подсказкой: "Иди в беседку". Жених идет в беседку и находит там записку с заданием, выполняет и получает конверт со следующей подсказкой и так пока не доберется до невесты.

Выкупы-квесты сейчас стали входить в моду, они интересны, не избиты и поэтому остаются в памяти в качестве приятных воспоминаний.
Любите друг друга!

Добавлено: 18.01.2014 20:28:48
Цитата:
Сообщение от Ленок
Есть интересный вариант выкупа, подходящий для большого частного дома. .....

и не только для частного. Я видела ролик в интернете невеста живет в квартире. Так они даже продавца в ближайшем магазине подговорили поучаствовать)))) Бедный жених по всем окрестностям бегал, искал подсказки)))))
Стиль всегда определяют мелочи, а на свадьбе такими значимыми мелочами становятся свадебные аксессуары.

Добавлено: 18.01.2014 20:31:38
Цитата:
Сообщение от Кристина Аксессуары
Была на одной свадьбе, стыдно вспоминать выкуп... Жених со свидетелем откупались мелочью по 10, 50 копеек, самой крупной купюрой было 50 руб Это было просто ужасно!

о да! я тоже была на подобной свадьбе.... Уж лучше без денег "выкупали" )))
Я раньше вообще была против выкупа, а сейчас считаю что это одна из веселых частей свадьбы. Поднимает настроение сразу всем гостям)
Стиль всегда определяют мелочи, а на свадьбе такими значимыми мелочами становятся свадебные аксессуары.

Добавлено: 18.01.2014 21:02:42
Я тоже считаю что выкуп - это определенный отличительный признак именно нашей, русской свадьбы! Я за такую традицию, главное организовать все тактично, умело, грамотно и красиво!
Аксессуары на свадьбе - вроде мелочь. Но... "Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь." Микеланджело Буонаротти

Добавлено: 18.01.2014 23:55:24
Еще лучше, если выкуп тематический, а не просто набор конкурсов - так он будет не просто интересным и увлекательным, а еще заставит всех и каждого неотступно следовать сценарию, смеяться, удивляться... в общем подарит кучу положительных эмоций!
Любите друг друга!

Добавлено: 03.04.2014 13:38:29
Пример тематического выкупа в компании коллег - врачей)
Прикрепленные файлы:

Добавлено: 24.04.2014 12:23:25
Уж насколько банальные конкурсы и однотипные выкупы надоели, но этот выкуп невесты понравился. Вся свадьба была в стиле гангстеров. И выкуп соответственно тоже. Правда выкупали невесту часа 2. Участвовали все гости и даже родители подыгрывали.Всем было очень весело Был грандиозный сценарий у ребят. Искали невесту по всему району)))Искали на почте и на жд станции,гости выполняли несложные задания, пели, танцевали,подкупали и все естественно в стиле гангстеров.Конечно, не всем молодым такой вариант подходит, но именно этим ребятам такой выкуп был в самый раз
фотограф Анна Белых

Добавлено: 20.08.2014 13:23:09
Считаю что выкуп обязательно должен быть, если того хотят молодые и особенно гости. На мой взгляд к нему нельзя относиться очень серьезно, как это зачастую бывает, все должно быть шуткой, приколом и для этого надо подбирать соответствующих людей. Бывает так, что какая-нибудь лучшая подруга невесты, пытается вытянуть у очень "хозяйственного" жениха довольно крупную сумму денег и происходят нешуточные словесные стычки грозящие перерасти в открытое противостояние с обеих сторон. Смешные выкупы потом смотреть прикольно - сам смотрел, знаю. Но если выкупы постепенно отомрут, то тоже не беда, значит будет что-то другое.
Отредактировано: Николай, 20.08.2014 13:29:35
Прикрепленные файлы:

Добавлено: 18.09.2014 17:26:00
Удивительная вещь. Размещаю свадебные отчеты сезона 2014 и ловлю себя на мысли, что две пары из трех отказываются сегодня от выкупа. Эх, умирает традиция... А жаль, не так их у нас и много...

Страницаиз 2
Следующая страница
   Новая тема  Ответить