| Автор |
Сообщение |
Мария Нижегородова
Участник
Аксессуары хенд мейд, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 30.12.2014 08:54:38
На мой взгляд каравай очень трогательная свадебная традиция. И я рада, что она до сих пор не утратила свою актуальность. Да думаю еще и не скоро утратит. Но согласна с выше написанным о том, что нужно не просто каравай заказать, а соблюсти все правила. И для этого нужно тщательно выбирать кондитера. И пусть вашу семью сопровождает счастье и мир!
Сделайте Ваш праздник красивым!
Мария
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 02.03.2015 00:00:26
Случайно обнаружила видео на Ютубе, как невеста вывихнула челюсть, откусывая каравай. Зрелище ужасное. Это к слову о том, что лучше - откусывать самый большой кусок или отламывать и "солить друг другу". Удивил оператор - каким же беспринципным человеком нужно быть, чтобы выкладывать такое в интернет.
|
| |
|
| |
Архаровцы
Почетный участник

Свадебный ведущий, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 10.03.2015 20:33:28
Цитата:Сообщение от AnaDuho
что для многих молодых наши традиции утратили свой смысл и их делают только потому что все так делают. Дорогие молодые если вы делаете обряды, то тогда соблюдайте и традиции. Например каравай должна печь женщина , которая счастлива в браке, это быть может ваша крестная. пишу про каравай. в воронеже есть женщина , которая печет каравай сама из деревенских продуктов, с молитвой с именами молодоженов и поверьте мне с чистым сердцем она это делает. встретьтесь с ней и сами поймете. у нее несколько рецептов караваев Вот это действительно КАРАВАЙ, а не то что мы привыкли кушать на свадьбе. кстати его заказывают и на помолвку и просто в дом,для дорогих гостей. зовут женщину Елена тел.89515459237 . караваи от 1000 р. Удачи вам дорогие в подготовке!!!
Клааас!Спасибо большое!Будем рекомендовать молодоженам!Как Вы все красиво написали - даже слюнки потекли))
Коллектив,который запомнится на всю жизнь!
|
| |
|
| |
agira
Заслуженный участник

Фотограф, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 17.04.2015 15:35:58
Натолкнулась на такой необычный каравай. Как вам?
Прикрепленные файлы:
|
| |
|
| |
MiKa
Новичок
Невеста, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 17.04.2015 16:45:40
Прям дизайнерский, жалко ломать будет
|
| |
|
| |
Natalya Pak
Новичок
Невеста, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 06.07.2015 09:25:42
Кто подскажет рецепт вкусного каравая? Хочу сама попробовать испечь.
|
| |
|
| |
Настя
Новичок
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 01.09.2015 13:03:59
Подскажите, пожалуйста, где можно заказать каравай? Свадьба уже в эту субботу
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 01.09.2015 13:44:18
Цитата: Сообщение от Настя
Подскажите, пожалуйста, где можно заказать каравай? Свадьба уже в эту субботу
Настя, вы можете зайти в каталог свадебных услуг и ввести в поисковой строке "Каравай". У нас есть множество фирм, которые предоставляют эту услугу, например:
Фабрика "Сдобушка"
Караваи ручной работы
Рокабу
Славянская трапеза
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 23.09.2015 14:28:44
В последнее время наблюдаю, как на современных свадьбах все чаще отказываются от старых традиций. К счастью, каравая это не коснулось - его используют почти всегда, что приятно. Должны же у нас быть какие-то незыблемые "фишки" 
Фото из свадебных отчетов
|
| |
|
| |
Борис
Почетный участник

Фотограф, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 05.11.2015 22:47:37
На одном из банкетов вместо каравая ведущий использовал бутерброд с икрой, толсто намазанной, как знак благополучия! Несколько разнообразил ведения свадьбы, что было неожиданно и думаю молодым тоже понравилось! Что на счет каравая - мне кажется его надо делать не таким большим, так как его пару раз укусил и есть его больше никто не будет и скорее всего отправится на утиль, потому что будет уже не вкусным.
#свадебный_фотограф_БорисНазаренко
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 10.11.2015 16:33:36
Цитата: Сообщение от Борис
...мне кажется его надо делать не таким большим, так как его пару раз укусил и есть его больше никто не будет и скорее всего отправится на утиль, потому что будет уже не вкусным.
Ну почему же, каравай, как и хлеб, может храниться несколько дней, в разгар банкета, конечно, на него вряд ли накинутся, но на следующий день он очень даже неплохо может пойти  Кроме того, некоторые ведущие соблюдают ритуал, согласно которому молодые должны раздать кусочки каравая гостям, а те, в свою очередь, съесть их за счастье молодых
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 10.11.2015 16:34:38
Несколько фото из последних отчетов.
|
| |
|
| |
Борис
Почетный участник

Фотограф, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 10.11.2015 18:45:51
Цитата:Сообщение от Алена Ч
Ну почему же, каравай, как и хлеб, может храниться несколько дней, в разгар банкета, конечно, на него вряд ли накинутся, но на следующий день он очень даже неплохо может пойти  Кроме того, некоторые ведущие соблюдают ритуал, согласно которому молодые должны раздать кусочки каравая гостям, а те, в свою очередь, съесть их за счастье молодых
Некоторые соблюдают, а некоторые просто оставляют его стоять и засыхать в стороне!
#свадебный_фотограф_БорисНазаренко
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 10.11.2015 19:14:06
Цитата: Сообщение от Борис
Некоторые соблюдают, а некоторые просто оставляют его стоять и засыхать в стороне!
И такое бывает.
|
| |
|
| |
Валерия
Почетный участник

Музыкант, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 08.06.2016 12:59:42
На заметку молодожёнам. Не важно, откусите ли вы каравай или вы его отломите, традиционный смысл этого ритуала не поменяется, а вот если не посолите и не покормите друг друга - то будете частенько ссориться в процессе семейной жизни. У меня бывает, иногда, что молодожёны забывают покормить друг друга кусочком каравая. Наверное, от волнения слух пропадает, не слышат и не слушают, что им говорит ведущая. Ниже фоточки со свадьбы Маши и Игоря Борисовых. Откусили- так откусили - кусоки как криветки, причём одинаковые по размеру. Вот и вывод - два хозяина в доме!)
Отредактировано: Валерия, 08.06.2016 13:01:20
|
| |
|
| |
Al1nka
Участник
Невеста, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 23.08.2017 21:08:10
Каравай это хоть и искусство, оно должно быть не только красивым но и вкусным
|
| |
|
| |
Muhi4Aleks
Участник
Жених,
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 13.11.2017 16:44:10
А без него, никак не обойтись? Или можно обычно хлеб использовать?
|
| |
|
| |
Paolia
Участник
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 18.02.2019 18:16:46
да, на самом деле вкусный каравай - это редкость. Хотя делать сдобное тесто может каждая вторая хозяйка, не говоря о поварах!
|
| |
|
| |
fiancee
Участник
Невеста,
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 15.07.2020 01:17:04
каравай заказать - дело не сложное - главное, чтоб это действительно был тот самый каравай - на свадьбу.
Вот рецепт достойный: https://mmprod.ru/recipes/svadebnyj-karavaj Я знаю, потому что его уже делали мои знакомые, так что это проверенный рецепт. Верю, что каравай станет залогом счастья молодых!
замуж за любимого
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 10.09.2020 23:22:08
Еще никогда не слышала, чтобы так расхваливали свадебный каравай, прям захотелось откусить кусочек
Валентин: "Еда... Это то, о чем я думал процентов на 70 к этому времени, т.к. день начинался в 5.00 утра, а на банкет после фотоссесии и ЗАГСа мы попали ближе к 16.00, а на перекусы времени почти не было. В общем, каравай с солью – это лучшее, что я ел, как мне казалось в ту самую минуту. И пусть жена большую часть каравая отломила себе, тем самым победив в этом соревновании, мне это казалось неважным, ведь приятный аромат, удивительная мягкость, вкус!
Вот он в моих руках – только что отломленный. Хрустящая корочка, пушистый и немного сладкий вкус... Каравай – прекрасная свадебная традиция и как здорово, что мы ее оставили. На тему традиций мы решили сразу: убрать все конкурсы с выкупами, похищениями, продажей торта, сборами денег и т.д. Нам все это не нравилось. А вот каравай – это весчь!"
Прикрепленные файлы:
|
| |
|
| |
| |
|