| Автор |
Сообщение |
Elina
Участник
Невеста,
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 29.07.2015 12:25:26
Цитата:Сообщение от Dream555
Цитата: Сообщение от anna87
Мне безумно нравится, когда невесту ведет к жениху отец))
Да, мне тоже очень нравится, выглядит трогательно и сентиментально... но к сожалению, это можно реализовать только при выездной регистрации...
Не обязательно при выездной, можно обыграть романтичную встречу жениха и невесты до регистрации, когда отец выводит невесту из дома к жениху
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 29.07.2015 12:27:30
Цитата:Сообщение от Elina
Не обязательно при выездной, можно обыграть романтичную встречу жениха и невесты до регистрации, когда отец выводит невесту из дома к жениху
Вспомнила отчет Саши и Ани. Ребята расписывались в ЗАГСе, но перед этим вдоволь подурачились у дамбы Чернавского моста, инсценировав выездную регистрацию. Чтобы создать иллюзию настоящей церемонии им понадобилась всего лишь небольшая арка, о которой они заранее договорились с оформителями
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 20.08.2015 22:09:00
Про новомодные традиции. Молодые просят гостей вместо цветов дарить им корм для животных, а затем передают все это добро волонтерам. Идея изначально родилась в Белоруссии, но уже добралась и до России. По-моему, очень милая и добрая традиция. Выглядит, конечно, странновато, но зато какая польза для наших четвероногих друзей
Прикрепленные файлы:
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 15.12.2015 08:38:52
Ну вот! Теперь и в Воронеже!
Фото: Святослав Дьяконов
Прикрепленные файлы:
|
| |
|
| |
Sanikina
Новичок
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 26.12.2015 21:02:17
Есть еще очень интересная кельтская традиция "Tying the Knot (церемония завязывания узла)" очень символичная - показывает, как сплетаются в едино целое две жизни,две судьбы и две души влюбленных. Более того мы просим связать молодых узел настолько крепкий что семья, связавшая его никогда не разрушится, чтобы ни случилось!
Прикрепленные файлы:
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 26.12.2015 21:13:19
Цитата: Сообщение от freili
Есть еще очень интересная кельтская традиция "Tying the Knot (церемония завязывания узла)" ...
Действительно, очень интересная традиция. Никогда не слышала о таком. Этот узел можно потом как семейную реликвию передавать.
|
| |
|
| |
Sanikina
Новичок
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 26.12.2015 22:11:47
Цитата: Сообщение от Алена Ч
Действительно, очень интересная традиция. Никогда не слышала о таком. Этот узел можно потом как семейную реликвию передавать.
Алена, соглашусь полностью, на свадьбе можно создать очень много реликвий (я люблю называть их свадебными "оберегами") - это свечи семейного очага, лист календарика с памятной датой, ваза с песочным узором и узелочки могут занять достойное место в этом списке. Кстати есть еще "миксовая" версия песочной церемонии и очага на фото хорошо видно как это красиво и оригинально.
Отредактировано: Sanikina, 26.12.2015 22:13:00
Прикрепленные файлы:
|
| |
|
| |
Елена Секирина
Местный

Свадебный ведущий, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 05.03.2016 13:14:16
Главное, потом выделить дома специальный шкаф для хранения всех созданных на свадьбе оберегов и символов ))))
|
| |
|
| |
Валерия
Почетный участник

Музыкант, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 07.06.2016 16:30:50
Месяц назад общаясь на форуме, наткнулась на традицию, к сожалению, о которой и не слышала никогда. Было жутко стыдно, когда я начала задавать нелепые вопросы про эти самые "шишки". Итак раньше, да и сейчас в некоторых городах и семьях вместе с караваем выпекают мучное изделие под названием шишка. Оказывается это важный традиционный, свадбеный атрибут. Эти самые шишки должны раздавать молодожёны каждому гостю, который пришёл на их торжество и поздравил их. Это вроде ответного подарка от молодых. Символ достатка в семье! Мне вот интересно - я одна такая "тёмная?"
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 07.06.2016 23:46:50
Цитата: Сообщение от Валерия
...Эти самые шишки должны раздавать молодожёны каждому гостю, который пришёл на их торжество и поздравил их. Это вроде ответного подарка от молодых. Символ достатка в семье! Мне вот интересно - я одна такая "тёмная?"
Я впервые столкнулась с этой традицией на собственной свадьбе  У меня муж - украинец и, насколько я поняла, эта традиция имеет как раз украинские корни. Читала, что еще на Кубани свадебные "шишки" в почете. У нас же - явление довольно редкое.
Вспомнился отчет Александра и Ксении:
"Мы очень хотели отблагодарить гостей за их присутствие и поддержку. Долго думали, что подарить им в качестве знака внимания, в результате решили, что будут печеные сдобные шишки, привезенные папой из Краснодарского края..."
Прикрепленные файлы:
|
| |
|
| |
Ирина Толоконникова
Новичок
Свадебный ведущий, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 22.07.2016 12:23:55
Часто делаю песочную церемонию. Очень красиво. Сейчас делаю красивую церемонию на юбилей, и её же хочу попробовать и на свадьбу, мне кажется, она на много ближе к нашим традициям, ведь каждая культура издавна на Руси имела свое значение!!!
Хорошо там, где меня нет! Но, там где я есть, просто праздник какой-то!!!
Отредактировано: Ирина Толоконникова, 22.07.2016 12:25:50
Прикрепленные файлы:
|
| |
|
| |
veranda-wedding
Активный участник

Свадебное агентство, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 25.07.2016 15:37:52
Очень много свадебных традиций. Взяла себе на заметку)) Идея про "шишки" очень нравится. Молодожёны часто спрашивают, что можно подарить гостям, кроме бомбоньерок.
Мария Нижегородова
|
| |
|
| |
veranda-wedding
Активный участник

Свадебное агентство, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 25.07.2016 15:40:06
Цитата: Сообщение от Ирина Толоконникова
Часто делаю песочную церемонию. Очень красиво. Сейчас делаю красивую церемонию на юбилей, и её же хочу попробовать и на свадьбу, мне кажется, она на много ближе к нашим традициям, ведь каждая культура издавна на Руси имела свое значение!!!
Главное объяснить молодожёнам, как правильно это делать. А то многие не знают зачем это и что это значит.
Мария Нижегородова
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 01.08.2016 08:41:13
Случайно столкнулась с понятием Pelamin. Специальный помост с диванчиком или креслами для молодых. Я так поняла, он используется на восточных свадьбах. Только что-то не разберусь - это постоянное место молодых (вроде нашего президиума для молодоженов) или временное (типа фотозоны для фотосессии или место какого-то свадебного ритуала). Кто знаком с восточной свадебной культурой расскажите, пожалуйста!
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 14.03.2017 15:31:24
Из отчета Михаила и Анны:
"При обсуждении регистрации мы задумались над выбором объединяющей церемонии. Сейчас их большое множество: винные, песочные и даже каменные, но мы никак не могли определиться. И тут Лидия подсказала нам вариант - церемония "tie the knot", что дословно - завязывать узел, но это выражение является идиомой и на самом деле переводится как жениться. Это показалось нам еще более символичным, и мы выбрали ее. Церемония состоит в завязывании узла из двух веревок, что символизирует объединение судеб. Так как стиль свадьбы был рустик, мы в качестве веревки выбрали канат. Также нам пришлось потренироваться в его завязывании. Не вспомню уже название узла, мы просто выбрали тот, который нам больше всего понравится. Эта церемония отлично вписалась в стиль свадьбы, а узел занял почетное место у нас дома и служит напоминанием о том чудесном дне."
Прикрепленные файлы:
|
| |
|
| |
agira
Заслуженный участник

Фотограф, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 28.03.2017 17:58:31
Отличная и оригинальная идея, особенно для стилизованой свадьбы, к примеру, Рустик. Молодые часто продумывают многое, но самые малые мелочи создают стиль и неповторимость свадьбы.
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 29.12.2019 17:11:49
Егор бросал своим неженатым друзьям вместо подвязки... Ждуна
Прикрепленные файлы:
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 29.12.2019 17:13:19
А Вячеслав бросал подвязку... вернее пинал
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 11.09.2020 10:29:03
Разместила в другой теме, но решила, что здесь это актуальнее.
Невеста Виктория решила не только бросить букет для незамужних девушек, но и "зайку-залетайку" для замужних подруг, чтобы определить, кто следующей будет рожать
Прикрепленные файлы:
|
| |
|
| |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 11.09.2020 10:54:20
С запада к нам пришла очень красивая свадебная традиция – писать друг другу любовные письма. Молодые обычно обмениваются ими утром, лучше это сделать до того, как визажист нанесет тушь
|
| |
|
| |
| |
|