Форум Свадьба Воронеж - свадебный форум г. Воронеж
Пользователи Поиск Правила FAQ Письмо администрации
Пароль:
Запомнить меня
 Форум
 Подготовка к свадьбе
 Свадебные традиции, обычаи, обряды, ритуалы
 Красивые свадебные традиции и новомодные штучки
 Новая тема  Ответить
Предыдущая страница | Следующая страница
Автор Сообщение
Страницаиз 4
Добавлено: 19.09.2013 13:54:37
Цитата:
А еще чудесным образом флористы вживили в головы российских невест примету, что кидать (отдавать) свой букет холостым подружкам опасно для семейной жизни.
Что надо обязательно купить букет-дублёр и кинуть подружкам именно его. Мотивы флористов-то понятны... С натяжкой понятно, если невесте просто свой красивый-дорогой букет жалко, а вот вера в приметы не понятна совсем.

В продолжение про букеты: одна невеста пол банкета не выпускала букет из рук, т.к. оказалось, существует и такая примета.

В первый раз об этой примете слышу, даже смешно как то. Невеста заказывает букет дублер, потому что именно свой ей жалко. И никаких других причин на это нет.
Ваш дизайнер Гущина Оксана

Ответить с цитированием Вверх

Добавлено: 10.10.2013 15:50:18
Цитата:
Сообщение от Оксана Гущина
В первый раз об этой примете слышу, даже смешно как то. Невеста заказывает букет дублер, потому что именно свой ей жалко. И никаких других причин на это нет.

Ну... в общем-то я это не выдумала)))) А рассказываю о невестах, с которыми общалась лично. Так что, представляете себе, другие причины есть)))))))))

Добавлено: 11.10.2013 16:25:42
У нас в этом сезоне были популярны обереги куклы-неразлучники
Прикрепленные файлы:

Добавлено: 01.11.2013 13:31:39
А мне нравится традиция с замочком, когда молодые вешают замочек в день свой свадьбы, а ключ выбрасывают. По-моему, это очень символично и глубоко. Как замок нельзя открыть без ключа, так и молодые не могут теперь прожить эту жизнь друг без друга.

Добавлено: 11.11.2013 11:06:15
Кстати, я писала о свадебных традициях целый пост. Кому будет интересно, вот ссылка.

Добавлено: 12.11.2013 14:49:10
много всего интересного, жаль что в предсвадебной суете многое выпадает из внимания

Добавлено: 27.11.2013 12:35:01
Добрый день. Мы с мужем, в нашу свадьбу - соблюдали почти все традиции. Свекровь старой закалки - для неё это был вопрос принципа.
Я очень жалею только об одном - дурацкая глупость спать в ночь перед свадьбой отдельно. Мы с мужем промучились всю ночь - не могли уснуть. Он мне писал смс, я ему. В общем на причёску меня просто повезли, два часа спать в ночь перед свадьбой - это ужас!
А как было у вас?
Студия свадебного декора "Wedding design"

Добавлено: 16.01.2014 20:39:51
Цитата:
Сообщение от Фея_Крестная
Жених и невеста устраивают церемонию посадки Дерева Любви. Издревле посадка деревьев в день свадьбы практиковалась по всей Руси. Таким образом, молодожены закладывали основу для своего будущего счастья и семейного благополучия. Дерево станет настоящим талисманом и оберегом семьи.

Это проста замечательнейшая идея! Надеюсь она станет самой популярной традицией- и гуманно и эстетично.

Добавлено: 16.01.2014 21:58:02
Цитата:
А как было у вас?

Нам пришлось спать раздельно, поскольку родители жениха из Лисок приехали накануне вечером, они остались ночевать у нас на квартире. И муж соответственно с ними, чтобы их одних не бросать. А я у своих родителей ночевала... тоже не выспалась, уже непривычно спать на старом диване
Аксессуары на свадьбе - вроде мелочь. Но... "Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь." Микеланджело Буонаротти

Добавлено: 17.01.2014 21:30:53
На страничке Ольги Хаустовой появилось необычное видео. Новая церемония - молодые в полумраке заливают жидкость в прозрачный сосуд, выполненный в форме сердца, по мере заполнения сердце начинает светиться. По-моему очень завораживающее действие.

Добавлено: 17.01.2014 22:25:54
Здорово! В первый раз вижу такое.
Аксессуары на свадьбе - вроде мелочь. Но... "Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь." Микеланджело Буонаротти

Добавлено: 27.01.2014 18:46:08
Альтернатива бросанию букета невесты. В мешочек кладутся разные ключи. Незамужние подружки невесты должны достать по ключу из этого мешочка. Девушка, которой достался ключик от замка, за которым спрятан букет невесты, и выйдет замуж первой!
4 СЕЗОНА
Прикрепленные файлы:

Добавлено: 27.01.2014 19:37:40
Интересная интерпретация этого обычая, но, наверное, по времени довольно продолжительная, особенно если подруг незамужних очень много, а заветный ключик окажется у последней в очереди

Добавлено: 28.01.2014 01:37:44
Цитата:
Сообщение от Кристина Аксессуары
Интересная интерпретация этого обычая, но, наверное, по времени довольно продолжительная, особенно если подруг незамужних очень много, а заветный ключик окажется у последней в очереди

Зато какая интрига
4 СЕЗОНА

Добавлено: 28.01.2014 07:55:38
Плюс никто не подерется
Как-то писала статью про альтернативные способы передачи букета. Нужно бы добавить этот вариант.

Добавлено: 29.01.2014 08:56:48
Интересный вариант бросания букета, интересно, кто-нибудь у нас в Воронеже решился на такое?
Любите друг друга!

Добавлено: 08.01.2015 12:06:46
Использование рушника при проведении свадьбы пришло к нам от наших славянских предков. Это был одни из самых главных атрибутов свадебного торжества, символизирующий долгую, счастливую жизнь. Правильнее сказать, что не атрибут, а атрибуты! Ибо для одной церемонии их требовалось несколько штук. В современной церемонии "свадебных полотенец" может потребоваться до пяти штук!
Прикрепленные файлы:

Добавлено: 17.04.2015 15:52:55
Новомодный стиль - цветочный. Он всегда настраивает на лето и солнечное настроение. Нежно, красиво, со вкусом.
Отредактировано: agira, 17.04.2015 16:08:49
Прикрепленные файлы:

Добавлено: 17.04.2015 15:57:38
Также модным направлением является эко-стилистика. Множество зелени, естественные формы, нежные неяркие цветы, натуральные ткани, дерево и даже простые деревянные столы и стулья
Отредактировано: agira, 17.04.2015 16:09:25
Прикрепленные файлы:

Добавлено: 17.04.2015 16:01:44
Настоящим хитом сезона 2015г обещает быть оттенок Марсала. Яркий винный цвет сочетается с многими оттенками.
Прикрепленные файлы:

Страницаиз 4
Предыдущая страница | Следующая страница
   Новая тема  Ответить