Форум Свадьба Воронеж - свадебный форум г. Воронеж
Пользователи Поиск Правила FAQ Письмо администрации
Пароль:
Запомнить меня
 Форум
 Подготовка к свадьбе
 ЗАГСы и все, что с ними связано
 Смена фамилии
 Новая тема  Ответить
Следующая страница
Автор Сообщение
Страницаиз 2
Добавлено: 07.06.2013 11:35:32
Меня вскоре это ждет что нужно делать, куда бежать, что менять, а что нет. поделитесь опытом!

Ответить с цитированием Вверх

Добавлено: 07.06.2013 15:58:49
Санечка, смена документов - это первая ложка дегтя официальной супружеской жизни (желаю, чтобы для вас она осталась и последней). Запаситесь терпением, ибо придется обойти множество гос. учреждений, потеряв массу драгоценного жизненного времени. Примерный список документов, которые придется менять: паспорт (помните, сделать это нужно не позднее, чем через месяц после регистрации), загранпаспорт, ИНН, карточку обязательного пенсионного страхования, мед. полис, водительские права, банковские карты, документы на недвижимость. Вот нашла подробную статью о том куда идти и что с собой брать для каждого конкретного случая http://posobie.info/readtext_articles.php?mode=articles&t=58730
Лично мне сложнее всего далась смена прав. Хотя несколько лет прошло, может что-то изменилось к лучшему за это время...

Добавлено: 15.06.2013 22:08:36
Цитата:
Сообщение от Санечка
Меня вскоре это ждет что нужно делать, куда бежать, что менять, а что нет. поделитесь опытом!

Да сил и терпения очень много нужно. везде жуткие очереди!
Оформитель из Подарка Счастья!

Добавлено: 21.06.2013 14:30:33
Ох, слава богу мужчины фамилии жен не берут
Наёмный самоyбийца.

Добавлено: 30.06.2013 10:44:28
Иногда берут, если своя фамилия не нравится, например если у него фамилия Гадов, а у нее Романова, почему бы не взять ту, которая лучше звучит, опять таки детям жизнь облегчат. По-моему законом не запрещается даже постороннюю фамилию брать при регистрации т.е. не принадлежащую ни одному из супругов.
Мечтательница

Добавлено: 03.07.2013 15:50:29
Цитата:
Сообщение от Подарок Счастья
Да сил и терпения очень много нужно. везде жуткие очереди!

Мы с супругой ходили менять ей паспорт в Многофункциональный центр (МФЦ). Заранее узнали какие документы для этого нужны. Вся процедура заняла минут 10 без всяких очередей. 8 июля можно ехать получать. =)
Ваш фотограф Владислав Мелещенко
Мой персональный блог http://www.svadba-inform.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=1183

Добавлено: 24.07.2013 21:24:34
Подскажите, а если машина на мою девичью фамилию оформлена, как с этим после заключения брака быть, обязательно ли документы менять?
любовь спасет мир

Добавлено: 26.07.2013 10:23:41
Одна моя знакомая вот уже несколько лет не меняет ни права, ни документы на машину (всегда возит с собой заверенную копию о регистрации брака), но это неправильно, по закону при смене фамилии все документы нужно менять, в том числе ПТС и свидетельство о регистрации тр. средства (СРТС). Насколько удалось разузнать:

меняются документы по месту регистрации тс (в Воронеже либо на Холмистой либо на Обручева);

с собой нужно иметь: паспорт, старые ПТС и СРТС, свидетельство о заключении брака, ОСАГО, копии всего вышеперечисленного, а также квитанцию об оплате госпошлины (оплатить можно на месте);

телефон для справок: 220-20-59

Добавлено: 11.08.2013 14:15:36
Цитата:
Мы с супругой ходили менять ей паспорт в Многофункциональный центр (МФЦ). Заранее узнали какие документы для этого нужны. Вся процедура заняла минут 10 без всяких очередей.

Это вообще замечательно... Я про такой центр и не слышала!

Добавлено: 31.08.2013 01:01:01
Сейчас очереди жуткие. Сидеть минимум 2-3 часа. 4 раза была попытка сдать в перерыв, работаю там недалеко) В Максимире (МФЦ) такая же ситуация.

Добавлено: 18.12.2013 12:29:53
Алена Ч, я тоже не меняла права, машина зарегистрирована на мужа, (у него стаж больше - соотв. страховка дешевле). За 2,5 года ни разу не спросили почему паспорт и права с разной фамилией. (читала законодательство, вожу с собой копию свидетельства о регистрации брака)
Подруга не стала брать фамилию мужа, позже рассталась с имуществом на девичью фамилию и поменяла фамилию спустя 2 года после свадьбы, хочется быть ЗАмужем полностью. Хотя её девичья фамилия гораздо лучше фамилии мужа
Студия свадебного декора "Wedding design"

Добавлено: 10.04.2014 02:19:47
Цитата:
Сообщение от Алена Ч
Лично мне сложнее всего далась смена прав.

Алёна Ч, я надеюсь, пересдавать экзамены не надо? Только документы подать?

Добавлено: 10.04.2014 10:17:58
Елена, пересдавать, к счастью, не надо

Добавлено: 11.04.2014 13:26:14
А справку, интересно, надо переделывать, если у старой с девичьей фамилией еще срок годности не истёк...

Добавлено: 02.08.2015 23:15:15
Прям настроение портится, как представлю всю эту беготню

Добавлено: 11.02.2016 11:01:10
Ужасная беготня( Особенно бесит, что нельзя подать документы в МФЦ сразу на все! Сначала паспорт, потом СНИЛС, потом медполис и тд. На госуслугах нельзя оформить заявку на загран. паспорт, пока нового паспорта РФ не будет и СНИЛСа..

Добавлено: 02.03.2016 18:01:19
Можно все делать без спешки. Главное, успеть заменить обычный паспорот в течение месяца. Дольше считается нарушением паспортного режима. Но и тут ничего страшного, заплатила штраф, и можешь дальше не торопиться))) Это я из своего опыта))))
Права у меня до сих про с девичьей фамилией. Это бесплатно)))) не считается нарушением. Банковскую карту заменила только когда ее срок истек - в любом случае надо было менять.

Добавлено: 19.10.2017 20:11:11
ой точно, а еще ж банковские карты пропуска и прочие документы..как то уже и фамилию менять не охота)))

Добавлено: 10.11.2017 19:29:36
Скажите пожалуйста, какие месяца обычно не нагружены чтобы сделать все документы и прочее?

Добавлено: 13.11.2017 23:55:25
Цитата:
Сообщение от Muhi4Aleks
Скажите пожалуйста, какие месяца обычно не нагружены чтобы сделать все документы и прочее?

Если через МФЦ оформлять, то от месяца не зависит

Добавлено: 23.04.2019 15:37:26
Я думаю, если вам не нравится фамилия вашего молодого человека, то спокойно можно оставить свою)

Страницаиз 2
Следующая страница
   Новая тема  Ответить