Форум Свадьба Воронеж - свадебный форум г. Воронеж
Пользователи Поиск Правила FAQ Письмо администрации
Пароль:
Запомнить меня
 Форум
 Подготовка к свадьбе
 ЗАГСы и все, что с ними связано
 Смена фамилии
 Новая тема  Ответить
Предыдущая страница
Автор Сообщение
Страницаиз 2
Добавлено: 01.02.2020 15:22:51
Для девушки при смене фамилии начинается целый квест по замене документов. Хорошо, что сейчас это упростили и можно все сменить в Центре Госуслуг.

Ответить с цитированием Вверх

Добавлено: 12.02.2020 17:59:13
Это все зависит от количества документов. Кому-то нужно просто паспорт поменять и все, кому-то целый список кабинетов пройти. Но с тем, что упростили, согласен

Добавлено: 20.04.2020 17:52:26
Мы каждый остался на своей фамилии. И ничего. Никаких проблем.

Добавлено: 18.11.2020 18:29:25
Лайфхак от невесты Гули:

"Я не стала пренебрегать пробным макияжем и решила поймать двух зайцев. После смены фамилии надо менять паспорт и не только, а это всегда проблема. Сразу после пробного макияжа я сделала красивые фото на документы."

Добавлено: 13.06.2021 18:53:10
Честно говоря не особо понимаю традицию смены фамилии. Для меня это не более, чем костыль из прошлого. Моя супруга фамилию не меняла. Да и до самого загса у нас даже разговора об этом не было. В загсе спросили, она сказала нет. Правда было смешно смотреть на то, как сотрудница загса сморщилась и говорит: вы не против? вы разрешаете?
Ахахха. Я говорю, нет на этой земле человека, который может ей что-то запретить))
Сейчас вот сестренку младшую замуж выдаю.

Добавлено: 19.10.2022 17:58:11
Думаю, стоит ли менять фамилию. У мужа спросила, ему все равно, говорит: делай как хочешь.
А мне как бы тоже все равно. Ибо у обоих нормальная фамилия. Да и моя мне нравится. И документы все менять неохота. Так что все-таки склоняюсь к тому, чтобы оставить свою.
Если вдруг тебе для счастья в жизни не хватает самосвала щебня или песка, я тебе помогу ))

Добавлено: 20.02.2023 08:55:14
Цитата:
Хорошо, что сейчас это упростили и можно все сменить в Центре Госуслуг.

Это которые МФЦ "Мои документы"?
https://voronezh.insure-company.ru/

Добавлено: 05.01.2025 13:53:59
Зачем такие сложности, достаточно поменять паспорт и права, к остальному свидетельство о браке и все

Страницаиз 2
Предыдущая страница
   Новая тема  Ответить