Форум Свадьба Воронеж - свадебный форум г. Воронеж
Пользователи Поиск Правила FAQ Письмо администрации
Пароль:
Запомнить меня
 Форум
 Подготовка к свадьбе
 Образ невесты и жениха
 Обсуждение свадебного макияжа, вопросы профессиональному визажисту
 Новая тема  Ответить
Следующая страница
Автор Сообщение
Страницаиз 4
Добавлено: 09.06.2013 18:02:20
Приветствую всех, меня зовут Ольга. С радостью отвечу на вопросы и с большим интересом послушаю советы из собственного опыта форумчан
Хочу открыть тему с наиболее частых вопросов невест.

Первый по популярности вопрос:
"Чем отличается свадебный макияж от других видов макияжа?"
Ну в принципе, у меня есть два ответа на данный вопрос.

Первый - это тем, что чисто с технической точки зрения, свадебный макияж должен сочетать в себе фотомакияж, чтобы красиво было на фото и видео; красоту вечернего и нежность дневного, чтобы не было маски в реальности, ну и конечно же - он должен быть очень стойким.
И второй мой ответ - ничем Если макияж делает профессионал, он все-равно всё это учтет, потому что сейчас практически любое мероприятие сопровождается фото, видеосъемкой.
Например, у заграничных невест есть разделение на "утренних", "дневных", "вечерних". Учитывается интенсивность освещения, температура цвета и т.д.
Но русский свадебный макияж - это, как правило, и утренний, и дневной, и вечерний, и снова утренний в одном флаконе)). Он должен пройти огонь, воду и медные трубы. Чтоб поплакать и посмеяться, выдержать дождь, снег, палящее солнце...список бесконечен и у каждого индивидуален))

Следующий по популярности вопрос: а
"А можно просто подчеркнуть глаза, потому что кожа итак хорошая?"

Ответ: нет, нельзя, если Вы хотите выглядеть красиво на фото и видео.
Фотографии Вам конечно обработают, но фотограф точно не скажет спасибо за подобный сюрприз). А вот с видео всё сложнее...
Поэтому, если даже кожа очень хорошая, обязательно пользуйтесь тональными средствами!

Ответить с цитированием Вверх

Добавлено: 09.06.2013 18:08:32
А сейчас подниму наиболее важные моменты в нанесении макияжа:

1. Хорошо очистите кожу, потому что если Вы даже хорошо умылись после сна, все-равно до момента нанесения макияжа пройдет какое-то время. Любая пыль, осевшая на кожу, будет плохим помощником, потому что прилично сократит стойкость макияжа. Если объяснить проще, кожные выделения, плюс осевшая пыль не даст хорошо закрепится тональной основе.
Поэтому обильно смачивайте ватные диски в средстве очищения кожи.

2. Очень желательно перед нанесением тонального средства воспользоваться базой (обычной, цветной, матирующей), в зависимости от состояния кожи.
Нанесение базы не только частично решит возможные имеющиеся проблемы, но и поможет равномерно нанести тональное средство, а также продлит стойкость макияжа.
3. Переходим к тональному средству. Если имеющееся тональное средство по Вашему мнению, слишком плотное, можно взять спонж, намочить водой, хорошо отжать и влажным спонжем растушевать тон от центра к периферии.
4. Нанесенный тон закрепите пудрой, это также продлит стойкость макияжа.
5. На веки также предварительно нанесите тональный крем или специальную базу для век. Это ооочень продлит стойкость Вашим теням.
6. По окончании макияжа распылите на лицо воду. При отсутствии специальной воды, подойдет любая, был бы пульверизатор))
Но термальная вода или минералка приветствуется.
7. И самое главное: ни в коем случае не трите лицо в течение дня.
Разрешается только промокать. Желательно, я бы сказала, что просто необходимо, иметь при себе в столь важный день матирующие салфетки.
Это один из ваших главных помощников в течении дня. Потому что если Вы будете постоянно припудриваться, то есть большая вероятность перегрузки кожи тональными средствами, что чревато неравномерными пятнами, "трещинами" от косметики, маской на лице. А тем, у кого имеются небольшие морщинки - опасность их подчеркивания.

Тема конечно очень объемная и это первое, что пришло мне навскидку.
Жду вопросов, а также хочу задать свой вопрос, какую водостойкую тушь можете посоветовать?
Отредактировано: Make up, 09.06.2013 18:37:14

Добавлено: 11.06.2013 12:04:32
Добрый день, очень интересную тему Вы подняли. Меня интересует аэрография, например, в чем преимущества свадебного аэромакияжа от обычного? Имеет ли смысл переплачивать?
Отредактировано: Вика, 11.06.2013 12:31:16
Прикрепленные файлы:

Добавлено: 11.06.2013 12:06:59
круть,скажите, а что такое матирующие салфетки и где их продают?
и можно ли их заменить обычными салфетками?

Добавлено: 11.06.2013 12:22:17
Какую предпочтительней использовать косметику, под тени, чтобы они дольше держались, но и конечно, кожа не портилась. И под тональник, а то у меня как будто все смазывается, особенно летом в жару, я наношу увлажняющий крем., затем солнцезащитный, а затем тональный, поверх пудру бронзатор, и у меня все скатывается к концу дня, прямо мымра, хоть умри

Добавлено: 11.06.2013 12:47:41
Утренняя Роса, про вопрос о матирующих салфетках могу сказать, что это просто спасение для людей с жирной кожей (как у меня). Они пропитываются каким-то веществом, которое позволяет удалять с лица лишний жир, практически не нарушая макияж. Я уже давно использую салфетки Mary Kay, у меня знакомая распространяет эту косметику. С виду они похожи на небольшие кусочки кальки, их нужно аккуратно прижимать к лицу в проблемных зонах (не тереть!) при этом они моментально становятся жирными. Очень рекомендую, хотя другими никогда не пользовалась, возможно специалисты подскажут и другие варианты
Прикрепленные файлы:

Добавлено: 11.06.2013 12:51:37
Вика, присоединяюсь к вопросу! Очень интересно узнать, что из себя представляет аэромакияж. Я видимо совсем от жизни отстала, но я о таком и не слышала раньше

Добавлено: 11.06.2013 13:17:30
Цитата:
Сообщение от Blue eyes
Утренняя Роса, про вопрос о матирующих салфетках могу сказать, что это просто спасение для людей с жирной кожей (как у меня). Они пропитываются каким-то веществом, которое позволяет удалять с лица лишний жир, практически не нарушая макияж. Я уже давно использую салфетки Mary Kay, у меня знакомая распространяет эту косметику. С виду они похожи на небольшие кусочки кальки, их нужно аккуратно прижимать к лицу в проблемных зонах (не тереть!) при этом они моментально становятся жирными. Очень рекомендую, хотя другими никогда не пользовалась, возможно специалисты подскажут и другие варианты

Совершенно верно и спасибо!

Мне тоже кстати, неоднократно хвалили мэри кэй. Особенно девушки, у которых очень жирная кожа.Они говорят, что мэри кэй дольше других матирующих салфеток сдерживают блеск.
Правда я никак не доберусь до них, чтоб самой попробовать, и поэтому до сих пор покупаю салфетки разных фирм в парфюмерно-косметических магазинах.
Для торжественных мероприятий - это спасение вдвойне, так как действительно не нарушается и не перегружается макияж.

Добавлено: 11.06.2013 13:30:25
Цитата:
Сообщение от Утренняя Роса
круть,скажите, а что такое матирующие салфетки и где их продают?
и можно ли их заменить обычными салфетками?

дополню еще, что вряд ли обычная салфетка заменит матирующую, именно потому что матирующая салфетка помимо того, что обладает высокими абсорбирующими свойствами, содержит вещества, которые предотвращают появление блеска в течение дня.

Вот еще примеры салфеток и их описание, хвалить какие-то из них не буду, потому что лично не использовала:

Салфетки сефора:

Информация производителя: Нет больше проблем с лицом в Т-зоне с этими салфетками для матирования, упакованными очень компактно. Из-за избыточного выделения кожного сала лицо становится непривлекательным. Формула салфеток, сочетающая успокаивающее и абсорбирующее действие пудры: тальк, каолин, оксид цинка, диоксид титана делает лицо матовым и мягким, справляясь с избыточной жирностью и блеском.

Clinique Матирующие салфетки Pore Minimizer Oil Blotting Sheets

От производителя: Матирующие салфетки Pore Minimizer Oil-Blotting Sheets 50 шт. впитывают и мгновенно удаляют забивающие поры излишки жира с Вашей кожи. Технология микропористой пленки позволяет салфеткам впитывать жир с помощью множества мельчайших отверстий. Салфетки не только удаляют излишки жира и блеск, но и предотвращают загрязнение пор. Нет нужды беспокоиться о том, что салфетки удалят так необходимую коже влагу или оставят неприятную пудровую пленку. Все, что Вы приобретете после использования Pore Minimizer Oil-Blotting Sheets, - это чистую, матовую, гладкую кожу. Возьмите их с собой куда угодно, так как упаковка из 50 салфеток по размеру идентична футляру для визиток. Вы увидите, как салфетка станет прозрачной в том месте, где впитался жир.

Советы по применению: извлеките салфетку из упаковки. Приложите ее к жирным, блестящим участкам лица. Промокайте до тех пор, пока салфетка не станет прозрачной, затем выбросите ее. При необходимости промокните лицо еще одной салфеткой.
Отредактировано: Make up, 11.06.2013 13:33:23

Добавлено: 11.06.2013 13:40:37
теперь вспомнила, как один разочек всего попользовалась ими, вроде результат понравился, ну, теперь держитесь,пойду закупаться матирующими салфетками)))
Отредактировано: Утренняя Роса, 11.06.2013 13:42:17

Добавлено: 11.06.2013 13:43:17
средняя стоимость в магазинах и на сколько хватает

Добавлено: 11.06.2013 13:55:22
Цитата:
Какую предпочтительней использовать косметику, под тени, чтобы они дольше держались, но и конечно, кожа не портилась. И под тональник, а то у меня как будто все смазывается, особенно летом в жару, я наношу увлажняющий крем., затем солнцезащитный, а затем тональный, поверх пудру бронзатор, и у меня все скатывается к концу дня, прямо мымра, хоть умри

Утренняя Роса, я поняла , что Вас тоже интересует вопрос стойкости.
Чтобы тени были стойкими, а также порадовали цветом, их надо наносить на специальную базу(праймер) для век. Из бюджетных я знаю многие хвалят люмене и гош. Если нет праймера, то нанести на веко тональную основу, а затем нанести тени.
В заключении сбрызнуть водой(как я писала в рекомендациях), дать высохнуть с закрытыми глазами и тени намного дольше останутся на веках.
Кроме того, порой когда покупают красивые тени, приносят домой и разочаровываются в их цвете (не такой красивый, как в коробочке) - это часто также связано с тем, что тени наносят на голое веко.
От этого они и держатся меньше и цвет меняют в зависимости от цвета кожи век. То есть праймер для теней выполняет роль чистого белого листа. Нарисуйте одним и тем же фломастером на белой и серой бумаге, разница же будет очевидна, так и здесь.

По коже скажу Вам, что по описанию, вы слишком ее перегружаете для лета). Летом, часто достаточно просто пудры(бронзирующей, любой), без тональной основы. Ну конечно солнцезащитный крем очень приветствуется, чтобы избегать фотостарения кожи.
Но лучше, чтобы утром это было не 25 кремов с разными действиями. а что-то одно универсальное. Иначе получается эффект пирога, который в котором много слоев и он разваливается (скатывается. течет и т.д.). Кроме того средства некоторых фирм несовместимы друг с другом.
Вообще, в сильную жару: матирующий гель, иногда и просто его достаточно. Если есть проблемы на лице, то не "замазывать" всё лицо тоном, а пройтись корректором точечно по недостаткам, естественно растушевывая границы корректора.
Помимо матирующих салфеток, можно также в тчении дня пользоваться термальной водой, она не только увлажнит кожу, но и часто дает небольшой матирующий эффект.

Отредактировано: Make up, 21.06.2013 21:13:45

Добавлено: 11.06.2013 14:01:33
Цитата:
средняя стоимость в магазинах и на сколько хватает

Точно не скажу, я покупаю в районе 300 р, но здесь главное качество все-таки, лучше одну салфетку на 6 часов результата, чем 10 салфеток на столько же)))))
Как уже здесь писала Blue eyes, очень хвалят мэри кэй, вот очень хочу попробовать, стоимость не знаю. Может Blue eyes нам напишет
Отредактировано: Make up, 03.10.2013 11:11:26

Добавлено: 11.06.2013 14:34:47
Цитата:
Сообщение от Вика
Добрый день, очень интересную тему Вы подняли. Меня интересует аэрография, например, в чем преимущества свадебного аэромакияжа от обычного? Имеет ли смысл переплачивать?

Цитата:
Сообщение от Blue eyes
Вика, присоединяюсь к вопросу! Очень интересно узнать, что из себя представляет аэромакияж. Я видимо совсем от жизни отстала, но я о таком и не слышала раньше

Тема аэрографии очень большая. Если говорить применительно к свадебному макияж, то свадебный аэромакияж обеспечивает не только эффект фотошопа в жизни, но и даёт максимально возможную стойкость всему макияжу.
Аэромакияж выполняется путем бесконтактного напыления специальной косметики с помощью аэрографа и воздушного компрессора. Косметика, нанесения путем мелкодисперсного напыления, как раз и дает эффект "голливудской кожи". Идеально ровное и красивое, светящееся лицо. Очень красиво!
В киноиндустрии и на эстраде аэромакияж применяется уже не один десяток лет.

Кроме того, нанесение косметики таким способом позволяет скрыть:
синяки, родимые пятна, неровный загар, татуировки, шрамы, веснушки(тем, кому они не нравятся, мне например, нравятся))
Например, кожа до и после (целиком не выкладываю из этических соображений), фото без фотошопа:

Вот так выглядит процесс нанесения косметики аэрографом (компрессора на фото не видно, только сам аэрограф)

И пример, такого макияжа полностью:

Отредактировано: Make up, 09.07.2013 13:15:24

Добавлено: 11.06.2013 14:54:31
Какая красота, после аэромакияжа не хочется вообще никакого другого, хочу фотошоп на лице в реальности))аэрографом!!!

Добавлено: 11.06.2013 15:00:46
Цитата:
Сообщение от Вика
Какая красота, после аэромакияжа не хочется вообще никакого другого, хочу фотошоп на лице в реальности))аэрографом!!!

Спасибо, ну это все-таки только для торжественных случаев, на каждый день не подойдет, так как может подсушивать кожу.
Кроме того, все-таки бывает такая кожа, когда достаточно легко флюида на лице и красивой коррекции овала лица и опять "голливуд" обеспечен!
Отредактировано: Make up, 11.06.2013 15:02:14

Добавлено: 11.06.2013 15:49:30
Make up, действительно, если верить фотографиям аэромакияж - это сила Вот только хотелось бы уточнить два момента: первое - цена вопроса и второе - может ли специалист приехать к невесте со всем этим оборудованием на дом в день свадьбы или нужно ехать в салон? И вообще, насколько распространена эта услуга в Воронеже, я к тому, что если мне захочется на свадьбу себе такое, смогу ли я без труда это заказать?

Цитата:
Как уже здесь писала Blue eyes, очень хвалят мэри кэй, вот очень хочу попробовать, стоимость не знаю. Может Blue eyes нам напишет

Я эти салфетки со скидкой беру у знакомой, а по каталогу они 230 рублей стоят.
Отредактировано: Blue eyes, 11.06.2013 15:50:40

Добавлено: 11.06.2013 16:07:36
А для чего необходима база под тушь, какую базу Вы бы рекомендовали, а так же фиксатор бровей?

Добавлено: 11.06.2013 16:13:37
Слушайте, девочки, да это ж обычный аэрограф, коим на машинах аэрографию раскрашивают и моделисты пользуются при покраске моделей техники, самолетов, кораблей и т.п.
Вот к примеру:

Вот уж не думал, что женщины подобный чудо-девайс возьмут себе на вооружение

Так вот к чему я это...
Цитата:
Сообщение от Blue eyes
может ли специалист приехать к невесте со всем этим оборудованием на дом в день свадьбы или нужно ехать в салон?

Теоретически ничего сложного припереть на дом. Там компрессор (тот что воздух дует), да сам аэрограф чуть больше карандаша, разбразгиваемой субстанцией заполнил и погнали.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Отредактировано: Lock, 11.06.2013 16:18:11

Добавлено: 11.06.2013 16:16:26
Так моделисты используют в аэрографе краску, а визажисты косметику)))вот в чем разница, все для вас мужчин стараемся)))
Лесеночек

Добавлено: 11.06.2013 16:22:33
База под тушь предназначена для максимальной защиты ресниц при ежедневном использовании туши, обладает укрепляющим и защитным свойством (слева с базой, справа без базы), я бы рекомендовала Dior. Гель для бровей и ресниц фиксирующий Fixateur от Vivienne Sabo
Объём – 6 мл. Стоимость – около 90 руб.
Цитата:
Сообщение от Вика
А для чего необходима база под тушь, какую базу Вы бы рекомендовали, а так же фиксатор бровей?
Лесеночек
Отредактировано: Олеся, 11.06.2013 16:23:02
Прикрепленные файлы:

Страницаиз 4
Следующая страница
   Новая тема  Ответить