| Автор |
Сообщение |
Алена Ч
Модератор

г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 03.07.2013 10:41:51
В данной теме профессионалы могут обсуждать музыку и стиль ведения свадебного торжества, обмениваться опытом, задавать друг другу вопросы, высказывать свое мнение по разным тематическим аспектам. Большая просьба - сохранять дружескую атмосферу.
|
| |
|
| |
agent -event
Местный

Свадебный ведущий, г.воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 03.07.2013 11:16:16
Тут стоит отметить, что музыка для этих этапов зависит от заказчиков, нужно исходить из публики, настроения и ожиданий, музыки в наше время предостаточно для того, чтобы выразить свою индивидуальность)))
|
| |
|
| |
Артуриан
Местный

Свадебный ведущий, г.Воронеж
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 03.07.2013 14:42:14
Ой как часто бывает, работаешь в кабаке, или на каком-нибудь мероприятие.
А поставьте что-нибудь повеселее!
А что в Вашем понимание повеселее? 
Ну я не знаю? 
Для одних повеселее, это Сердючка, для других гр. Браво, рок-н-рол, для третьих гр. Ленинград...
Обязательно обговаривайте приблизительный список треков, и композиций которые прозвучат на Вашем торжестве, и заказчикам не нужно стесняться говорите, о своих предпочтениях в музыке, Вы лучше знаете своих родных, близких, друзей, не поленитесь поинтересуйтесь, что нравиться им.
Исходя из этого Вашим музыкантам, Д.ж будет легче ориентироваться, зная Ваш муз. вкус.
Чего меня только не просили спеть или поставить было все: Ромштайн, Ария, Красная плесень, мурку и тд.и тп.
Заказчики выбирая место для проведения торжества, поинтересуйтесь, насчет Вай-фая,благодаря которому, можно удовлетворить любого меломана. 
Что выбрать "живой" вокал, или дискотека, каждый определяет исходя из своих предпочтений. Выскажу свое мнение, я за комбинацию двух вариантов, собственно что мы и делаем, обговариваю с заказчиком соотношение одного, по отношению к другому (оказывается не все любят "живой"вокал)
Отредактировано: Артуриан, 03.07.2013 17:22:55
|
| |
|
| |
agent -event
Местный

| Не в сети |
|
 Добавлено: 03.07.2013 16:35:54
Уважаемый Артур, живой вокал действительно не все любят, а точнее всё меньше и меньше народу, просто у молодёжи другое представление о музыкальном сопровождении, чем у людей за 30, поэтому и необходимо звук с запасом, чтобы если, что прибавить до уровня клуба, да и световых приборов, чтобы шоу было на уровне, а не один лазер, ну и дым, мыльные пузыри и всё такое)))
|
| |
|
| |
Артуриан
Местный

| Не в сети |
|
 Добавлено: 03.07.2013 17:22:10
Если брать свадьбу как мероприятие Вы прекрасно понимаете, что контингент разновозрастной, а понравиться нужно стараться всем. У д.ж, музыкантов должно быть все от барыни, мотани для бабушек и дедушек, до клубняка для молодых, но и этого мало, нужно еще знать когда и что поставить или спеть. Запас по звуку д.б обязателен, легче звук прибрать, чем работать на пике пока динамики не полетят. Звук д.б как минимум от 1 Кв. Конкуренция в Воронеже большая, как у ведущих, так и у музыкантов, Д.Ж, и мне так кажется, что свет.приборы, лазеры, дым есть у всех, насчет мыльных пузырей я бы поспорил, считаю этот гаджет не обязательным, но это мое мнение, лучше еще один свет. прибор купить.
|
| |
|
| |
agent -event
Местный

| Не в сети |
|
 Добавлено: 03.07.2013 18:29:39
Кто-то из великих сказал- выбирайте самый трудный путь, там меньше всего конкуренции. Хотя про барыню и мотаню это прикольно)))
|
| |
|
| |
Артуриан
Местный

| Не в сети |
|
 Добавлено: 03.07.2013 20:34:13
Уважаемый Константин, у Вас на свадьбах родителей, бабушек, дедушек не бывает?  Вы так удивились, мотане, цыганочке и барыне!Неужели Вас никогда не просили старшее поколение поставить цыганочку? Или у Вас на свадьбе не было гармошки? Вы общаетесь только с молодежью?  Ответьте по-честному! Мы что с разными людьми работаем, конечно все реже приходиться ставить ту же цыганочку, я правда сам не любитель фольклера, но иногда просят!
Отредактировано: Артуриан, 03.07.2013 21:30:12
|
| |
|
| |
agent -event
Местный

| Не в сети |
|
 Добавлено: 03.07.2013 23:51:45
Да Артур, мы похоже с разными людьми работаем, и цыганочка и барыня у меня есть, но вот поди года полтора как не ставил, бабушки и дедушки с превеликим удовольствием отжигают под качественные ремиксы на ретро записи, тут уж действительно довольны бывают большинство, старое поколение знает эти песни и подпевает, а молодёжи нравиться современное звучание и сочность звука)))
|
| |
|
| |
REGION-PRAZDNIK
Местный

Музыкант, г.ВОРОНЕЖ
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 04.07.2013 01:17:00
Цитата:Сообщение от Артуриан
Ой как часто бывает, работаешь в кабаке, или на каком-нибудь мероприятие.
А поставьте что-нибудь повеселее!
А что в Вашем понимание повеселее? 
Ну я не знаю? 
Для одних повеселее, это Сердючка, для других гр. Браво, рок-н-рол, для третьих гр. Ленинград...
Классно подметил! ))) Я по началу своей карьеры часто слышал такую фразу -А есть что-нибудь нормальное? )) При чем "нормальное" это очень расширенное понятие! ))) Последние лет пять вроде бы не подходят с такими предложениями, наверное научился угадывать! ))  За исключением моментов когда поешь в ресторане по шаблону, но там некоторые музыканты и сами специально поют всякую дребедень, чтоб больше песен заказывали!
Цитата: Сообщение от Артуриан
Обязательно обговаривайте приблизительный список треков, и композиций которые прозвучат на Вашем торжестве, и заказчикам не нужно стесняться говорите, о своих предпочтениях в музыке, Вы лучше знаете своих родных, близких, друзей, не поленитесь поинтересуйтесь, что нравиться им.
Исходя из этого Вашим музыкантам, Д.ж будет легче ориентироваться,
Артур, где-то соглашусь с тобой, а где-то нет! ))) Точнее скорее соглашусь и дополню! )) Составить приблизительный список треков это есть хорошо! )) Но не нужно рассчитывать,на то, что если будущие молодожены записали тебе целый список песен, то гости присутствующие на данном торжестве тоже будут довольны выбором молодых! Есть уже определенный план расстановки композиций в плей-листе, с учетом наработанного опыта, но признаюсь никогда я этими заготовками не пользовался! обычно все идет экспромтом. Просто чувствуешь что и когда лучше поставить! Но конечно пожелания заказчиков учитывать нужно обязательно, но это не означает, что все заказанные песни будут идти одна за другой! )))
Цитата:Сообщение от Артуриан
Заказчики выбирая место для проведения торжества, поинтересуйтесь, насчет Вай-фая,благодаря которому, можно удовлетворить любого меломана.
Да, компьютеризация и интернет очень хорошо помогают работать в нашем ремесле! ))) Поэтому собственно большинство людей и бьют голову кого-же из очень огромного списка представителей сва-бизнеса выбрать! ))) Фай-фай - классная вещь, не спорю! ) Но вспомни как мы начинали, когда не то, что вай-фая, компьютеров не было! Играли на клавишах, а то и в живую! Дискач крутили на магнитофонах!  )) Потом правда облегчили жизнь мини-диски, ну и позже уже dvd! )) Но помнится мне, что за минусами (Для непросвещенных: это фонограмма без голоса, записанная в студии, по до что поют вокалисты.  ) мы гонялись что на соревновании! Но что самое удивительное, что и у диджеев и у музыкантов(а чаще это было одно лицо) находились композиции для просьбы клиентов! )) Я понимаю, что за современным шоу-бизнесом угнаться просто нереально, но все же мы работаем в этом направлении и должны позаботиться о том, чтобы хотя бы большая часть песен была у нас в запасе! ))
Что выбрать "живой" вокал, или дискотека, каждый определяет исходя из своих предпочтений. Выскажу свое мнение, я за комбинацию двух вариантов, собственно что мы и делаем, обговариваю с заказчиком соотношение одного, по отношению к другому (оказывается не все любят "живой"вокал)
Все чаще идет пропаганда того, что ди-джей лучше живой музыки! (я уже писал по этой теме, но в другой ветке. См. тему "Выбираем свадебного ведущего и музыкантов") А Вы знаете, но это от части правда! Но не потому, что настоящий профессиональный музыкант хуже мальчика с ноутбуком, а потому что профессионалов-вокалистов в Воронеже можно по пальцам посчитать! А работать-то кому-то надо! Вот и советуют ди-джеев! )) Все чаще на свадьбах встречаются ценители караочного мастерства! Но это не настоящие вокалисты, а просто любители попеть, ну и решившие, что на этом можно еще и подзаработать! И конечно же, так как настоящих профессиональных вокалистов в сотни раз меньше, чем караоке-любителей, создается ощущение что все вокалисты плохо поют! )) Кто слышал настоящий профессиональный вокал, такого не скажет! )))) Дальше нам попросту промыли уже мозги, что электронная музыка лучше живой! Мы просто подсели на эту музыку, либо эта музыка подсела нам на уши! )) Сейчас начни крутить по радио дискотеку 80-х, и всем будет нравиться Ласковый Май и все в этом духе! ))
|
| |
|
| |
REGION-PRAZDNIK
Местный

Музыкант, г.ВОРОНЕЖ
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 04.07.2013 01:47:46
Цитата: Сообщение от agent -event
...но вот поди года полтора как не ставил, бабушки и дедушки с превеликим удовольствием отжигают под качественные ремиксы на ретро записи...
Дык понятно! )) Куда же им деваться-то?  А если "Ди-джея" завести на всю свадьбу с клубняком и кислотой, так у бабушек и дедушек вообще нервный тик начнется и это возможно будет походить на современные танцы! )))
Вы сами-то представляете о чем говорите? )))) Каждому поколению своя музыка! Они выросли и прожили жизнь на этих композициях, а какой-то ди-джей исковеркает классическую вещь и заставит того же дедушку на свадьбе танцевать под этот ремикс! И вы думаете ради этого они жили? Старшее поколение нужно уважать! Нужно понимать какая композиция, для какого контингента подходит, а какая нет!
Ремиксы ремиксам рознь! )) Если классическая вещь переписана только современными инструментами, которая более чище и качественнее слушается, это классно, так как большинство классики тоже были когда-то переписаны под современный лад! НО! Если человек преклонного возраста попросил поставить что-то из репертуара его молодости (ну туже Барыню), а ди-джей ему воткнул клубную переделку, то это минимум неуважение к старшему поколению!!!
|
| |
|
| |
agent -event
Местный

| Не в сети |
|
 Добавлено: 04.07.2013 10:29:32
Ох Коллеги, на разных языках мы общаемся, не клубный, а качественный ремикс именно тем и отличается, что он не коверкает оригинал композиции, а делает его приятнее, если вы уцепились за барыню, то ради бога, но вот пока ни один дедушка и ни одна бабушка меня не ругали, а в отзывах наоборот только положительные рецензии, если интересно, то почитайте на моей странице в катологе)))
|
| |
|
| |
ансамбльБЛЕСК
Участник
Свадебный ведущий, г.Воронеж и область.
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 04.07.2013 12:59:31
При встрече с молодыми обязательно обсуждаем плей-лист (список) песен,звучащих за столом и для танцпола.
Если молодые доверяют нашему вкусу---всё равно прошу хотя бы назвать 10 своих любимых композиций, под которые они выйдут танцевать даже если сильно устали!
Естественно первый и последний танец обсуждаем. А ещё - прошу узнать молодых у своих родителей любимые песни--по одной со стороны жениха и невесты. И потом - на свадьбе объявляется музыкальный подарок для родителей.
|
| |
|
| |
agent -event
Местный

| Не в сети |
|
 Добавлено: 04.07.2013 13:34:30
Эта разведка проводиться, но скрытно, поверьте, если с заказчиками не обсуждать плей лист, а потом их любимые песни звучат, как будто случайно - эффект от работы диджея усиливает в разы)))
|
| |
|
| |
Артуриан
Местный

| Не в сети |
|
 Добавлено: 04.07.2013 14:01:35
Ох Коллеги, на разных языках мы общаемся, не клубный, а качественный ремикс именно тем и отличается, что он не коверкает оригинал композиции, а делает его приятнее, если вы уцепились за барыню, то ради бога, но вот пока ни один дедушка и ни одна бабушка меня не ругали, а в отзывах наоборот только положительные рецензии, если интересно, то почитайте на моей странице в катологе)))
Константин почитал, молодец  ( не поверишь у нас тоже есть отзывы и работа,ты тоже можешь посмотреть), пишут-то в основном молодые, да друзья, подружки. Речь вообще про что идет, не про то, кто и когда барыню ставил, а о том кто как подходит к своей работе. (я сам забыл когда ставил последний раз фольклер  ) Одно радует, и я добился ответа, что если что цыганочка, барыня у тебя есть я успокоился.  Если нет не стесняйся я поделюсь!
Отредактировано: Артуриан, 04.07.2013 14:06:29
|
| |
|
| |
Артуриан
Местный

| Не в сети |
|
 Добавлено: 04.07.2013 14:05:27
Эта разведка проводиться, но скрытно, поверьте, если с заказчиками не обсуждать плей лист, а потом их любимые песни звучат, как будто случайно - эффект от работы диджея усиливает в разы)))
Я так понял Вы с заказчиками не обсуждаете , что у них будет звучать на празднике?
Отредактировано: Артуриан, 04.07.2013 14:44:37
|
| |
|
| |
Артуриан
Местный

| Не в сети |
|
 Добавлено: 04.07.2013 14:40:01
Ох Коллеги, на разных языках мы общаемся, не клубный, а качественный ремикс именно тем и отличается, что он не коверкает оригинал композиции, а делает его приятнее
Уважаемый Константин, а с чего Вы взяли, что качественный, прикачественный ремикс не каверкает оригинал, думаю что в этом вопросе тоже не все так однозначно!Ремиксы это хорошо, не спорю, но далеко не каждый ремикс, лучше оригинала! И это лично Ваше субьективное мнение!Да мы разные, в подходе к работе мы разные,хотя казалось бы занимаемся одним и тем же( оказание развлекательных услуг), вернусь к старикам попросили цинаночку,( будь она трижды неладно) я поставлю качественный,хороший оригинал,(так как привыкли старики, и ждут они от меня именно такой, каким они его помнят).А Вы поставите качественный ремикс, навязав тем самым взрослым людям свое возможно ошибочное мнение.
|
| |
|
| |
REGION-PRAZDNIK
Местный

Музыкант, г.ВОРОНЕЖ
 | Не в сети |
|
 Добавлено: 04.07.2013 15:16:42
Уважаемый Константин, а с чего Вы взяли, что качественный, прикачественный ремикс не каверкает оригинал, думаю что в этом вопросе тоже не все так однозначно!Ремиксы это хорошо, не спорю, но далеко не каждый ремикс, лучше оригинала! И это лично Ваше субьективное мнение!Да мы разные, в подходе к работе мы разные,хотя казалось бы занимаемся одним и тем же( оказание развлекательных услуг), вернусь к старикам попросили цинаночку,( будь она трижды неладно) я поставлю качественный,хороший оригинал,(так как привыкли старики, и ждут они от меня именно такой, каким они его помнят).А Вы поставите качественный ремикс, навязав тем самым взрослым людям свое возможно ошибочное мнение.
Все правильно сказал! )) Классика должна остаться классикой! Более того, это не только классика, но и народные русские композиции! И именно в том качестве и в том исполнении их запомнили старшее поколение! Спросите истинных поклонников классической музыки, что лучше ремикс или оригинал! )) Да люди специально ищут записи на виниловых пластинках, чтоб послушать именно ОРИГИНАЛ!
P.S. Артур, по тише пиши о барыне и цыганочке на свадьбе, а то нас тут "колхозом" назовут!
|
| |
|
| |
agent -event
Местный

| Не в сети |
|
 Добавлено: 04.07.2013 15:22:23
у каждого как своя публика, так и своё мнение))) Каждый имеет право на выражение своих мыслей пока они востребованы)))
|
| |
|
| |
Артуриан
Местный

| Не в сети |
|
 Добавлено: 04.07.2013 15:25:46
Я все выпытал у Константина( agent -event) тоже есть( но наверное в качественном ремиксе).  Нас как минимум трое, да что там и у Инны ( Блеск ансамбль)тоже есть!
|
| |
|
| |
agent -event
Местный

| Не в сети |
|
 Добавлено: 04.07.2013 15:31:27
Да нет Артур , если по внимательнее переписку почитаете, то у меня есть оригиналы, просто я ими давно не пользовался)
|
| |
|
| |
Артуриан
Местный

| Не в сети |
|
 Добавлено: 04.07.2013 15:32:11
у каждого как своя публика, так и своё мнение))) Каждый имеет право на выражение своих мыслей пока они востребованы)))
Мы все выражаем свое мнение, пусть оно даже отличается от остальных, это нармально, иначе было бы не интересно жить.  скоро выходные  Всем удачно отработать!
Отредактировано: Артуриан, 04.07.2013 15:33:10
|
| |
|
| |
| |
|
|