Форум Свадьба Воронеж - свадебный форум г. Воронеж
Пользователи Поиск Правила FAQ Письмо администрации
Пароль:
Запомнить меня
 Форум
 Подготовка к свадьбе
 ЗАГСы и все, что с ними связано
 Обсуждение ЗАГСов Воронежа
 Новая тема  Ответить
Предыдущая страница | Следующая страница
Автор Сообщение
Страницаиз 8
Добавлено: 20.08.2013 20:46:34
Хотелось бы написать о Железнодорожном ЗАГСе. Совершенно не понравился: неудобное расположение, среди какого-то рынка что ли...Сделать там хорошие снимки практически невозможно из-за отвратительного пейзажа вокруг. Как достоинство хотелось бы отметить интересный обычай зажигания семейного очага, фото ниже. Это был единственный ЗАГС, в ктр я это видела, достаточно символично и трогательно для молодых)
Отредактировано: "Fotoksi", 20.08.2013 20:48:12
Прикрепленные файлы:

Ответить с цитированием Вверх

Добавлено: 20.08.2013 20:58:38
Больше всех нравится как ни странно, не Центральный, а именно Коминтерновский ЗАГС. Там действительно очень красиво и в зале регистрации, и в зале ожидания. Свет хорошо выставлен, так что снимать очень удобно.
Отредактировано: "Fotoksi", 20.08.2013 20:59:02
Прикрепленные файлы:

Добавлено: 13.11.2013 13:02:13
Хочу высказаться насчет мучений, через которые мне пришлось пройти благодаря нашим великолепным госучреждениям.
В ленинском загсе начальница-настоящая крыса! Невнимательная, клуша, толком не объясняет ничего и сидит улыбается.
Мне нужно было поменять свою фамилию на фамилию мужа после свадьбы более чем через месяц. То есть со всеми пошлинами и тысячей документов. Телефон в загсе, конечно , никто не берет, чтобы проконсультировать, какие бумаги нужны. Прописана я в коминтерновском районе, а заключать брак заставили в ленинском , тк делали выездную регистрацию, мол, так у нас положено. Ок. В этот же ленинский загс я и пришла чтобы написать заявление на смену фамилии. Подхожу без очереди , чтобы узнать у начальницы, все ли документы я взяла, могу ли я подать заявление сейчас, чтобы не сидеть в очереди, если чего-то не хватает. Она послушала, что у меня есть, и говорит, мол, да, ждите. Жду полтора часа. Захожу. Оказывается, надо оплатить две квитанции и сделать копии документов, что у меня с собой. Какого черта не сказать этого полтора часа назад-не пойму. А потом оказалось, что я эти документы вообще в коминтерновский загс должна нести, тк прописана там. Почему ей было так трудно мне сразу об этом сказать? У меня были лишние полтора часа?
В коминтерновском после месячного ожидания я -таки получила свидетельство. Но! О перемен ИМЕНИ. Вдумайтесь. И только теперь я могу получить обратно свое свидетельство о браке с новой фамилией. Через две недели.
Мне дали бумажку с номером телефона , примерной датой звонка, и сказали, что это будет в ленинском загсе. Звоню в положенную дату, сказали , можете забирать свидетельство, в первом кабинете до 17:00.К слову, на звонок в загсе отвечают просто: АЛЛО. То есть я не могла знать, в какой именно загс я звоню, но тк в коминтерновском сказали что в ленинский, я им и доверилась. Приезжаю за час. Захожу в первый кабинет к начальнице, спрашиваю, могу ли получить свое свидетельство, она пять раз переспрашивает что именно и кто я вообще такая, будто фамилию у них меняют первый раз в жизни. Говорит, иди во второй. Во второй сижу еще час, и , оказывается, я снова неправильно придумала! Мне нужно было идти в коминтерновский загс получать! Почему она мне не сказала этого сразу? Для чего, по ее мнению, я заходила перед тем , как занять очередь, с уточняющим вопросом?
Короче, некомпетентная клуша да и только.Слов уже никаких нет, сижу подбираю более-менее приличные для жалобы губенрнатору. Надоело уже это хамство, откровенно ведь она не права, но вместе банального "извините" я получила "что вы нервничаете".
Когда я столкнулась первый раз с ней, я просто вышла на улицу, перепсиховала и успокоилась. Ну подумаешь, зря с работы отпрашивалась. А теперь уже , находясь в положении, я откровенно взбесилась, разоралась, и не успокоюсь, пока она не получит по всем пунктам.
Надоела эта многомесячная возня с документами, какая чушь-смена фамилии! Гоняют свидетельство из загса в загс и занимает это тучу времени, проще ведь отвезти документы в конечный пункт! Нет, я должна месяцами находиться в подвешенном состоянии без документов. Надоело!

Добавлено: 14.11.2013 16:51:28
Svetenak, как я вас понимаю. И такое практически везде - миграционка, ГАИ, гос. больницы и т.д. И все эти хваленые программы по компьютеризации и борьбе с бюрократией не работают совершенно, по крайней мере в Воронеже точно((

Добавлено: 21.11.2013 13:00:35
Наша церемония бракосочетания проходила в Коминтерновском ЗАГСе. Сейчас есть возможность обратиться в любой ЗАГС Воронежа, независимо от прописки. Поэтому выбирали в зависимости от оформления и отзывов. Просмотрели все, выбирали между Левобережным и Коминтерновском. Остановились на последнем. Красиво отделанные помещения, зеркала с рисунками, красивое цветовое решение, отличное музыкальное сопровождение. Отдельная комната для поздравлений также очень симпатичная. Нам понравилось Да и портьеры у колонны, где расписываются совпали с оформлением нашей свадьбы (у нас была оранжевая свадьба)
Аксессуары на свадьбе - вроде мелочь. Но... "Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь." Микеланджело Буонаротти
Отредактировано: Кристина Аксессуары, 21.11.2013 13:02:55

Добавлено: 23.11.2013 17:51:58
На днях был открыт Железнодорожный ЗАГС. Он разительным образом отличается от того, что было раньше. Теперь он имеет удобное местоположение (ул. 25 Января, 4), очень красивый фасад и интерьер, выполненные в морском стиле. Фото торжественного открытия (с официального сайта ЗАГС):
Прикрепленные файлы:

Добавлено: 23.11.2013 17:53:30
И экстерьер.
С нетерпением будем ждать отзывов молодоженов, а также фотографов и видеографов, побывавших в обновленном ЗАГСе.
Прикрепленные файлы:

Добавлено: 26.11.2013 15:56:06
Ребята, всем тем, кто в ближайшее время планирует жениться, советую новый ЗАГС Железнодорожного района. Он только пару дней, как торжественно открылся и многие о нем еще не знают... Оформление выполнено в Морском стиле... Смотрится очень цевильно и прямо скажем дорого. Думаю, там пока никаких очередей, поэтому проблем с регистрацией на желанную дату возникнуть не должно.
Роман

Добавлено: 27.11.2013 16:24:46
Потрясающий ЗАГС!!! Необыкновенно красивый интерьер! Мне кажется, что это просто идеальный вариант для тех пар, которые захотят сыграть свадьбу в морском стиле. Тогда их церемония в ЗАГСе не будет выделяться из общей канвы!
Аксессуары на свадьбе - вроде мелочь. Но... "Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь." Микеланджело Буонаротти

Добавлено: 28.11.2013 18:27:03
Всем снова вечер добрый! Мои тирады с ЗАГСом не закончились.
Как я писала выше, для получения нового паспорта необходимо получить два свидетельства: одно о перемене имени, другое, позже, на основании первого, о заключении брака. Оба на новую фамилию. Получила о перемене имени 26 октября, мне сказали, что теперь жду о браке и можно идти в паспортный стол. Св-во о браке я получила 7 ноября. Сегодня, 28 ноября, я пошла в мфц сдать документы на паспорт. Как мне говорили в загсе коминтерновского р-на, св-во о перемени имени для галочки, мол, так положено, паспорт получать на основании св-ва о браке. К слову, что дается лишь месяц я не знала, узнала сегодня в мфц. Причем, месяц не от св-ва о браке, а св-ва о перемени имени! В мфц мне сказали, что, получив св-во о перемене имени я могла уже идти и менять паспорт и тогда просрочек и штрафа в 1500 рублей не было бы. У меня просто нет слов.
Для достоверности, что я не идиотка, я позвонила прям из мфц начальнице загса коминтерновского р-на с вопросом, могу ли я получить паспорт не дожидаСь свидетельство о браке, она ответила НЕТ.
Заодно позвонила подруге, которая недавно проходила эту же процедуру, никакого св-ва о перемени имени с нее не требовали, только о браке. После этого позвонила в другой мфц с этим спорным вопросом, мне сказали что в загсе сидят уроды и мне срочно нужно сегодняшним числом сдать документы. С горем пополам я убедила сотрудников мфц принять-таки мои документы, потому что сил моих больше нет. Меня там предупредили, что вероятно мои документы вернут, тк просрочка от св-ва о перемене имени составляет два дня.
С завтрашнего дня начинается тягомотина ругани и скандалов, потому что терпеть этот маразм я больше не могу и не хочу. Удачи мне!

Добавлено: 28.11.2013 20:52:58
Цитата:
Сообщение от Svetenak
Всем снова вечер добрый! Мои тирады с ЗАГСом не закончились.
...

Страшные вещи Терпения вам!

Добавлено: 28.11.2013 21:11:26
Svetenak, да, терпения и удачи! Расскажите, пожалуйста, потом, чем дело кончилось.

Добавлено: 03.12.2013 13:07:24
Светлана, какой ужас! Удачки вам!!!
Мне нравится новый загс Железнодорожного района, спасибо за фотки, интерес был нереальный)
Мы с мужем, в своё время, подали заявление в центральный загс, но за две недели до свадьбы - наше заявление удалилось, на наше время - была записана другая пара( Нервов потрепали немало... В общем, нам пришлось подавать заявление "по старинке" в левобережный загс. Ничего, нам очень понравился их интерьер, регистратор нам досталась очень душевная. Всё прекрасно, но надпись на фото "Запчасти для иномарок" уже никуда не денется.(
Кстати, дважды были в центральном на свадьбах друзей - регистраторы не понравились совсем. Всё жестко по тексту, ни пауз ни чувств... Там наоборот один плюс - интерьер и экстерьер.
Чуть не забыла - оба раза к загсу не удалось подъехать никому, невесты шли на каблуках пешком от места скопления пробки до загса. (одна от кафе "русская тройка", вторая не помню от куда, но шли мы долго)
Студия свадебного декора "Wedding design"

Добавлено: 03.12.2013 13:20:46
Согласно, Центральный загс как-то не душевно, а пафосно
4 СЕЗОНА

Добавлено: 04.12.2013 09:40:53
Цитата:
Сообщение от Санечка
даже не парьтесь с выбором загса. везде полная фигня, 10 минут и до свидания. ничего не умеющий фотограф(наверное, дядя директора загса) поставит вас в пару пафосных поз, потом тетушка с суровым видом (непонятно, она женит или хоронит)скажет ох и ах, новая семья, 20 секунд на танец и провожают. в след.зале три минуты на поздравления, и все это время стоят девушки и визжат быстрее быстрее, у нас очередь. так же быстро надо выйти из загса. у нас было в центральном, но впринципе кроме удобства местоположения никаких плюсов

Вот полностью согласна! ) Ненавижу загсы за все это. У меня сразу в голове всплывает небезызвестный ролик уральских пельменей про бракосочетание)))
Стиль всегда определяют мелочи, а на свадьбе такими значимыми мелочами становятся свадебные аксессуары.

Добавлено: 04.12.2013 10:13:08
Я не соглашусь, как много случаев ужасного бракосочетания в ЗАГСах, также много прекрасно проведенных церемоний. Раз на раз не приходится. К тому же, все зависит от человека - ведущего церемонию. Я была на нескольких свадьбах. Только на одной мне не понравилось ведение церемонии. Это было в Центральном ЗАГСе. Но в нем большой поток брачующихся, поскольку считается у молодоженов, что лучше всего расписываться именно в нем, поэтому и возникает давка, недостаток времени и тому подобное. В Коминтерновском мне очень нравится - и вид, и ведение торжества. У меня свадьба была там. Выбирали тщательно. И парковка была нормальная. Конечно, невест тоже много, но у нас почти все машины смогли подъехать к ЗАГСу, остальные расположились вблизи него. Давки никакой не было, никто не откуда не выгонял, все все успели и никого не торопили. Левобережный нравится ЗАГС, но парковка там ужасная. Я считаю, что нельзя говорить категорично, что церемония в ЗАГСе плохая, а выездная хорошая. И плохие и хорошие встречаются и там и там

Добавлено: 04.12.2013 18:04:13
Кристина, полностью с вами согласна! А ЗАГСовский фотографов - можно и не оплачивать, главное не вестись на провокацию))
Студия свадебного декора "Wedding design"

Добавлено: 10.12.2013 11:04:29
Всем доброго времени суток!
Наконец моя эпопея со сменой фамилии на днях, тьфу тьфу, закончится! Я сходила-таки на прием к начальнику паспортного стола по месту прописки, отсидев очередь, как обычно, часа в полтора. Зашла, она посмотрела мои документы и не могла понять, зачем же я пришла. И когда я сказала, что просрочка в два дня и чтобы мне не отказали в паспорте, я пришла сюда по настоянию мфц, который принимал мои документы, она была в ступоре) После чего выдала:"Мне, конечно, приятно, что вы такая законопослушная, но вы правда думали, что из-за двух дневной просрочки вам не обменяют паспорт? Идите дожидайтесь свой паспорт". Вот захотелось ее расцеловать, а кретина из мфц-расстрелять. Потому что культурных слов в его адрес у меня нет. Это ж надо,наберут дебилов, которые ничего не знают и не желают обучаться, а люди потом ходят и нервы тратят на такую ерунду. Вот теперь прошли эти несчастные 10 рабочих дней почти что, и я наконец обрету фамилию мужа и стану-таки на учет.
Никому не желаю таких приключений! А в мфц, где потрепали мои нервишки, я-таки схожу в бумажном виде жалобу написать.
Отредактировано: Svetenak, 10.12.2013 11:06:34

Добавлено: 10.12.2013 11:25:07
Цитата:
Сообщение от Кристина Аксессуары
Я считаю, что нельзя говорить категорично, что церемония в ЗАГСе плохая, а выездная хорошая. И плохие и хорошие встречаются и там и там

А никто и не говорит категорично) Просто за те вещи, которые перечислила Санечка я не люблю загсы. А так не бывает однозначно чего то положительного или отрицательного.Все равно каждый выберет то, что ему больше подходит в этом замечательный день)))
Стиль всегда определяют мелочи, а на свадьбе такими значимыми мелочами становятся свадебные аксессуары.

Добавлено: 10.12.2013 11:26:10
Svetenak, поздравляю вас и сочувствую, что столько времени пришлось зря потратить . Насчет жалобы - полностью вас поддерживаю. Мне кажется, что многие бюрократические проблемы продолжают успешно существовать из-за инертности русского человека - проматерился про себя и дальше пошел. Случай недавно в местной газете читала, как на каком-то участке дороги в Воронеже стоял знак ограничения скорости 40 км/ч и там все время стояли ГИБДДшники и штрафовали всех, кто не в теме. Так продолжалось много лет, пока один из водителей не отнес жалобу в соответствующую инстанцию. Оказалось, что этот знак забыли убрать после каких-то ремонтно-монтажных работ, водителя поблагодарили, знак сняли, но сколько незаконных штрафов за это время было выписано! и выписывали бы дальше, если бы не нашелся вот такой небезразличный человек.

Страницаиз 8
Предыдущая страница | Следующая страница
   Новая тема  Ответить