AnaDuho Участник
Свадебный ведущий, г.воронеж
Добавлено: 14.09.2013 03:18:23
не знаю новинки ли....
появление молодых. гости за столами, меня не видно, низким голосом красиво говорю про эту дату и пару и после слов, н-р Сергей и Алена, - ВСТРЕЧАЙЙТЕ! dj поднаваливает музыку (что-то под клуб и на слуху новое) и молодые уже своим необычным драйвовым входом задают тон вечеру.
про кражу. к счастью осталось только побороть кражу невесты, остальное уже давно не крали. есть свадьбы, где не крадут невесту - гостям даже не хочется. есть свадьбы где мы с невестой соглашаемся что и без этого нармально все пройдет, так как она заочно меня с ними знакомит и мы вместе это обсуждаем, но если мы приходим к мнению, что их свадьба без этого не пройдет, то на первом застолье я предупреждаю гостей, что невесту можно и нужно украсть в первом танцевальном отделении. вопросов ПОЧЕМУ? никогда не возникало и все крадут именно в этот период. в новой моей программе например нет ни одного момента где "отдуваются" свидетели.
вынос торта можно несколькими способами сделать. мимы интересно могут приподнести его после немой сценки, либо торт-дублер выносят первым и офицант с ним подскальзывается и роняет, гости в шоке, ном мы им быстренько даем понять, что пошутили.
вместо подвязки предлагаю кидать другую вещь, которая действительно нужна друзьям, но не нужна жениху. ( что не скажу)
букет редко кидаем, в основном разыгрываем , у меня есть 3 варианты, необычно и интересно(но тоже не скажу).
может позже еще допишу, что-то в 3:20 уже почему-то организм просит кровать.
а так, именно для тех молодых, которые хотят действительно удивить гостей, есть что предложить, но нужна смелость от молодых и реальное желание.
Анастасия Духанова
Елена Секирина Местный
Свадебный ведущий, г.Воронеж
Добавлено: 09.10.2013 13:52:12
Некоторые молодожены и их родители ведь не хотят креатива, просят именно традиции, а ведь каждый этап банкета можно провести тысячей различных способов, главное, желание. Можно и традиции немного разнообразить. Например, если встречать-таки молодоженов в зале, каравай можно заменить на
- французскую булку (багет)
- клубнику со сливками
- батон с черной и красной икрой
- свадебную пиццу
- свадебный арбуз
- текила и лайм (чтоб молодожены лизнули соль друг с друга)
и миллион всего остального.
После можно угостить всех гостей тем, чем встречали(канапе с икрой, кусочками арбуза, да хоть пиццей - оголодавшая на прогулке молодежь будет рада...)
Отредактировано: Елена Секирина, 09.10.2013 13:53:52
Алена Ч Модератор
г.Воронеж
Добавлено: 30.09.2015 11:24:10
Мультимедийные технологии все чаще находят применения в ивент сфере (в том числе свадебной индустрии). Сегодня зарегистрировалась фирма, предоставляющая очень необычную услугу - огромные сферические экраны, парящие в воздухе (за счет наполнения гелием), на которых может транслироваться любое изображение. Диаметр экранов 3,5 или 4,5 метра. Их можно использовать как на улице, так и в помещении. Представляете удивление гостей, если, выйдя в конце вечера на улицу, они увидят круглый светящийся экран в воздухе с экспресс-клипом прошедшей свадьбы?! По-моему, это круто!
Алена Ч Модератор
г.Воронеж
Добавлено: 29.10.2015 19:49:11
Решила поделиться с вами интересным интервью одного известного московского ведущего, Егора Пирогова. Очень во многом с ним согласна, особенно, что касается конкурсов. Вот фрагмент:
То есть вы изначально отличались от прочих ведущих? Чем именно?
Например, тема конкурсов для меня мучительна. В самом начале работы я старался находить интересные интерактивы и адаптировать их к московскому формату. Главный критерий — чтобы не было стыдно мне и не было унизительно для гостей. И чтобы это было по-настоящему интересно и весело. Я очень тонко чувствую людей, поэтому достаточно быстро стал замечать, что многие гости неохотно принимают участие даже в таких интерактивах. Когда в разгар ужина ведущий объявляет, что ему надо для проведения конкурса 5—7—10 человек, все тут же утыкаются в мобильные телефоны, усердно делая вид, что ведут очень важные переговоры. Или начинают гиперактивно беседовать с соседями по столу, только чтобы их не тянули в конкурс.
Что же вы предлагаете взамен?
За годы работы я, конечно, собрал свою коллекцию интерактивов. Они интеллигентные, но веселые; азартные, но не пошлые; суперзажигательные, но при этом душевные. Но параллельно с поиском интересных интерактивов я вел работу над тем, как нужно построить свадебный ужин. У меня не стояло задачи исключить конкурсы, я просто думал какие эпизоды действительно важны. Я стал придумывать некие драмматургические ходы, которые в обязательном порядке стал привносить в свадебный ужин. И чем больше таких интересных, трогательных, смешных эпизодов стало появляться в моем формате свадебного ужина, тем меньше времени оставалось на интерактивы. Сейчас не всегда успеваю провести даже один интерактив, но при этом все время что-то происходит. Я ни разу за время свадебного ужина не ухожу в гримерку, я каждую минуту присутствую с гостями, общаюсь, налаживаю контакты, шучу, помогаю гостям чувствовать себя комфортно. Например, во время рассадки я подсказываю, иногда провожу под руку дам. Расправляю салфетки бабушкам, потому что они не всегда могут понять, как это сделать, — уж больно замысловато их складывают декораторы. Я стараюсь делать это элегантно, не акцентируя внимание на том, что подсказываю и помогаю. Просто говорю пожилой даме: «Позвольте, я буду вашим кавалером». Она с благодарностью принимает мою помощь, даже кокетничает со мной, я тоже кокетничаю, и в этот момент незаметно разворачиваю салфетку. И она внутренне выдыхает и говорит мне тихонько: «Егор, спасибо, я не знала, что с ней делать».
Приведите еще примеры своих удачных находок.
Как говорится, Бог — в мелочах. Я очень не люблю вынужденную музыкально-гастрономическую паузу в самом начале свадебного вечера. Я только что столько энергии потратил в велкам-зоне, на входе новобрачных, где звучали проникновенные, идущие от самого сердца слова их родителей. Гости только-только прониклись трогательной, задушевной атмосферой нежности, как их усаживают за столы и призывают есть и пить под лаунж музыку. И всё: атмосфера разрушена. Потом придется всё выстраивать заново, а это непросто. Поэтому я придумал такой нетривиальный ход: после велкама все рассаживаются за столы, а новобрачные начинают обходить гостей, благодарят их, выслушивают короткие поздравления и приятные пожелания. Пока молодожены стоят у одного стола, персонал обслуживает другие столики. И всё получается очень гармонично и слаженно. Кстати, это не просто сердечный и тонкий момент, это еще и потрясающая находка для видео- и фотосъемки: кадры получаются фантастически красивые и трогательные. В такие моменты каждый гость чувствует себя важной частью вечера. Это придает торжеству еще больше тепла и задушевности.
Валерия Почетный участник
Музыкант, г.Воронеж
Добавлено: 05.11.2015 16:06:49
Цитата: Сообщение от agent -event
Здравствуйте форумчане и коллеги. Хотелось бы обсудить последние тенденции в праздничном деле. Что новенького вы видели и что новенького ввели? Я к примеру( не без труда) ввожу концепцию без кражи на свадьбе невесты, туфли, двух туфлей, жениха, галстука жениха, стула жениха, свидетеля ну и у кого ещё какие варианты были? Так вот, я в начале праздника обращаюсь к гостям с альтернативой, если в ближайшие 2 часа будет весело, смешно и классно, то не будем ничего красть. Хочу сказать- РАБОТАЕТ)))
Отличный вариант! ничего не красть! Но к сожалению, много приезжих из других городов (часто из Украины) со своими старейшими традициями и вот, как пить дай, необходимо что-нибудь стырить! Слава Богу, что гостей не воруют, а то пришлось бы в пустом зале мероприятие вести! Очень нравятся программы с видеопроектором, есть огромное желание перейти именно на такой стиль ведения торжеств!
Архаровцы Почетный участник
Добавлено: 01.03.2016 17:18:34
Цитата: Сообщение от Светик
Простите мне мой музыкальный тупизм, но не мог бы кто-нибудь ссылочку на эту барыню прислать. Хочу решить нужно нам это или нет. Судя по ожесточенности споров вещь культовая
С барыней,цыганочкой танго и т.п. можно конкурс "замутить",и "подать" его под соусом мини-концерта для молодоженов от гостей,только это уже не новинка,мы это давно придумали,потому что действительно самим поднадоели эти "барыни-частушки".А тут хоть самим не скучно)))
Коллектив,который запомнится на всю жизнь!
Елена Секирина Местный
Добавлено: 02.03.2016 17:38:43
Цитата: после велкама все рассаживаются за столы, а новобрачные начинают обходить гостей, благодарят
По-моему, тоже спорная идея, по крайней мере в нашем регионе, где до сих пор большинство невест встает ни свет ни заря: прическа - макияж - еще, не дай Бог, выкуп - ЗАГС - прогулка... и даже если расписание не такое жестокое, адаптировано под современных людей, все равно есть волнение, усталость. Я за то, чтобы усадить молодоженов, чтоб хоть пол часика дух перевели.
Вообще, с обходом гостей, сидящих за столами - нормальная мысль, но просто надо назначить другого сундуконосца (маленький ребеночек, свидетель или еще кто-то), пусть подходит поближе к гостю-спикеру, чтобы принять конверт-открытку или другую бумажку А молодожены сидят, отдыхают, слушают и в перерывчиках жуют.
Елена Секирина Местный
Добавлено: 02.03.2016 17:42:15
И про благодарность от молодоженов. Благодарность у народа ассоциируется с окончанием банкета, поэтому этично благодарить-таки в конце перед расставанием.
Добавлено: 03.03.2016 14:03:30
Цитата: Сообщение от Елена Секирина
По-моему, тоже спорная идея, по крайней мере в нашем регионе, где до сих пор большинство невест встает ни свет ни заря: прическа - макияж - еще, не дай Бог, выкуп - ЗАГС - прогулка... и даже если расписание не такое жестокое, адаптировано под современных людей, все равно есть волнение, усталость. Я за то, чтобы усадить молодоженов, чтоб хоть пол часика дух перевели.
Согласны!Часто бывает и такое,что, когда гости садятся за стол и начинают есть,ведущий,чтобы гостям не было в это время скучно, начинает либо интервьюировать молодоженов,либо лезть к ним с какими-нибудь "заданиями", потом тащит молодых на первый танец, и т.п...Вследствие этого,молодые оказываются либо голодными,либо едят все остывшее.А это ведь тоже ответственность ведущего!
Очень сильно удивила эта фраза. А что тогда останется в свадебном дне и нам ли это решать? Сейчас почти все свадебные ресурсы переполнены темами «Нужны ли утренние сборы», «Выкуп», «Регистрация в ЗАГСе», « Прогулка с гостями» . Готов предположить , что в ответах сейчас можно будет прочитать про страшные подъезды, неинтересные прогулки и т.д. Но вот вопрос, почему мы быстрей готовы отговорить клиента от чего либо , нежели предложить улучшить ту или иную свадебную традицию и заработать на этом ещё чуть – чуть.
Добавлено: 03.03.2016 22:03:20
Цитата: Сообщение от chihicov
Очень сильно удивила эта фраза. А что тогда останется в свадебном дне и нам ли это решать? Сейчас почти все свадебные ресурсы переполнены темами «Нужны ли утренние сборы», «Выкуп», «Регистрация в ЗАГСе», « Прогулка с гостями» . Готов предположить , что в ответах сейчас можно будет прочитать про страшные подъезды, неинтересные прогулки и т.д. Но вот вопрос, почему мы быстрей готовы отговорить клиента от чего либо , нежели предложить улучшить ту или иную свадебную традицию и заработать на этом ещё чуть – чуть.
Ну, так для этого и создана эта тема))А как можно улучшить выкуп?))Это интересно,потому что мы (ведущие) мало что знаем о том,что творится до банкета)))
Могу сказать, что данный вид услуги совсем не развит в нашем городе. На всевозможных форумах предлагается организовывать выкуп перед домом в виде квеста. Мне кажется, что для продвижения своих услуг хороший вариант бонусом предлагать проведение выкупа, вот каким он будет, насколько индивидуален. Тут, как говориться «карты в руки».
Добавлено: 05.03.2016 23:47:39
А, классно,только мы несколько раз такое предложили года 2-3 назад пару раз - на нас тогда посмотрели как на инопланетян))Потом несколько раз молодые просто интересовались народным коллективом музыкантов на выкуп.У нас есть друзья-народники, которых мы рекомендовали.Может, стоит предлагать себя постоянно, но, поверьте,"игра не стоит свеч",потому что придется из-за лишних 2-3- тысяч вставать ни свет ни заря, день разбивать, и в конечном итоге голос посадить уже на самой свадьбе.Мы иногда от выездной регистрации отказываемся именно по этой причине, хоть там уже не 2-3- тыс...
Для коллектива конечно «игра не стоит свеч» , да и петь на выкупе – не вариант, а вот одному человеку подъехать и заработать за 30 минут пару тысяч я думаю неплохо. Вот видео с выкупа , судя по нему это 2009 год, но тем не менее… http://www.youtube.com/watch?v=5mFQICEActE
Елена Секирина Местный
Добавлено: 06.03.2016 03:45:30
ребятушки, а вы знаете, во сколько встает невеста, чтобы сделать прическу, успеть выкупиться и все остальное? многие перед свадьбой спят по три часа в лучшем случае, если день по-старинке вот так распланирован.
и что я получаю на банкете? уставшую девочку, которая хоть и счастлива, но проводит вечер на автопилоте без сил. мне лично это видно. всегда спрашиваю, во сколько встала, во сколько легла.
есть масса вариантов по-человечески распланировать свой день. я лично эту тему не поднимаю на предварительных встречах. хотят выкуп, пусть выкупаются, толкуться в загсе и так далее. это же их свадьба. а я не распорядитель, я ведущая. меня эта часть дня не касается. жалко просто девчонок моих, хочется увести их домой и уложить в кроватку спать)))) максимум, что прошу заранее, постараться пораньше лечь спать.
Добавлено: 07.03.2016 14:33:49
Цитата: Сообщение от chihicov
Для коллектива конечно «игра не стоит свеч» , да и петь на выкупе – не вариант, а вот одному человеку подъехать и заработать за 30 минут пару тысяч я думаю неплохо.
Спасибо за видео - классно!))У нас есть коллектив народников,который поет на выкупах. А потом они едут петь на свадьбе уже эстрадную программу. Голоса хватает,а вот мы и проводим и поем,часто к концу свадьбы голос "выключается",к сожалению.
Кстати,ребята из этого коллектива мне рассказали прикольный случай на выкупе:они приезжают с баянами,балалайками,знают традиции,интересно получается!Так вот,приезжают они с инструментами на свадьбу,оказывается,приехали в однокомнатную "хрущевку",заходят, начинают петь - а голоса у всех не слабые))И вдруг, один из солистов случайно кидает взгляд на шкаф, на котором сидит огромный кот в угрожающей позе, и "шипит" на исполнителей)))Его,разумеется никто не слышит,и ,возможно, даже не видит,кроме солиста.А бедный солист мне признался,что до конца выкупа не смог отвести взгляд от этого кота,опасаясь,что тот кинется на кого-нибудь, и свадьба "плавно перетечет в травмопункт")))
Я за флешмобы, хоть какое-то разнообразие на свадебном банкете, особенно весело получается, когда все повторяют за ведущим, а ведущий сам танцевать не умеет, да ещё и музыку не слышит)), но всё равно получается прикольно)
Добавлено: 13.04.2016 20:16:47
Цитата: Сообщение от Vadim
Я за флешмобы, хоть какое-то разнообразие на свадебном банкете, особенно весело получается, когда все повторяют за ведущим, а ведущий сам танцевать не умеет, да ещё и музыку не слышит)), но всё равно получается прикольно)
Вы нас ,пожалуйста,извините,это Вы предложили вместо выкупа невесты?